Salz&Pfeffer Molekularküche Rezepte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Salz&Pfeffer Molekularküche Rezepte
Benutzerdefinierte Suche

 

Physik und Chemie Rezepte mit Alginat und Kalziumlaktat

  Experimentelle Molekulare-Küche Rezept für Johannisbeer-Kugeln am Löffel serviert. Physikalische-Kochrezepte mit Molekularküche-Lexikon.

 


 
 

Molekularküchenrezepte Molekularküche Rezepte, 4 Portionen, für:
Molekular Johannisbeer-Kugeln mit Alginat und Kalziumlaktat
Molekularrezepte zum Nachkochen

80 ml Schwarzer Johannisbeersaft (Ribiselsaft)
20 ml Crème de Cassis
2 cl Lemonsirup
1,0 gr. Alginat
Kalziumlaktat

 

ZUBEREITUNG:

Johannisbeersaft mit Crème de Cassis und Lemonsirup vermengen. Alginat einstreuen und glatt rühren, so dass wenige Bläschen entstehen.

Über Nacht stehen lassen, dadurch bilden sich die Bläschen zurück.

Aus Wasser und Kalziumlaktat eine 3% Lösung herstellen.

Traubengroße Kugeln von der Cassismasse mit Portionslöffel entnehmen. In die Kalziumlösung geben und mind 30 Sekunden darin belassen, um die Ummantelung herzustellen. Danach Kugeln kurz im kalten Wasserbad neutralisieren.

Johannisbeer-Kugeln dekorativ auf Porzellanlöffel zu Champagner servieren.

 

Molekularküche Rezepte Informationen zu Molekularküche-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Alginat:
Ein aus Meeresalgen, bevorzugt sind dabei Braunalgen, gewonnenes Polysaccharid.

Kalziumlaktat:
Kalziumlaktat
ist das Kalziumsalz der Milchsäure.

 

Molekulare Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Molekularküche Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Heu Rezepte - Kochen mit Heu
Filmfood - Kinofilme Rezepte
Sushi  - Original japanische Sushirezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln, Tipps...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Molekularrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/