www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Käseliesel Rezepte
 Käse nach Käslies-Art. Käsliesel Käslies aus Hessen Kochrezepte. Rezept mit Lexikon.

 


 
 

Milch, Milchgetränke Rezepte Milch und Milchprodukte, Rezepte für:
Hessische Käseliesel - Käslies, Käsliesel, Käslies
Rezepte zum Nachmachen

500 g Quark (Topfen)
1 TL Salz
2 EL Kümmel

 

ZUBEREITUNG:

Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit Salz und Kümmel vermengen.

Quarkmasse mit nassen Händen zu kleineren Klößchen formen, diese mit den Handflächen auf Ø 5cm zusammen drücken.

Brett mit Küchentuch bedecken und den weißen Handkäse darauf 4 Tage an kühlem Ort reifen lassen.

Handkäse in einen Steinguttopf setzen. Topf mit in Essig getränkten Küchentuch bedecken. Weitere 4 Tage zum Käslies Käs, reifen lassen.

 

Milchprodukte Rezepte Informationen zu Milch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

KÄSELIESEL SERVIERT NACH "KÄSLIES-ART":

Dieser "Käslies Käse" wird traditionell in Hessen kredenzt: 
Entweder  mit Musik  oder  Zwiebel-Sahne-Sauce, dazu stets herzhaftes Sauerteigbrot.

Der Käse selbst ist eine Art Handkäse, eine Spezialität der Hessen (was dem Bayern seine Weißwurst ist dem Hessen sein Handkäs'). Diesen gibt es je nach Region in den unterschiedlichsten Nuancen.

Den Namen Käslies-Käse hat er von einer Gaststätte der Gegend, die für ihre Art der Handkäseherstellung ein Geheimtipp ist.

 

Milchrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Milch, Milchprodukte Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Eis - Rezepte
Kaffe, Kakao, Tee Rezepte
Tee & Teezeremonien
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln, Tipps...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Milchrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.