Salz&Pfeffer Kochrezepte Sammlung
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Salz&Pfeffer Kochrezepte Sammlung
Benutzerdefinierte Suche

 

Valentinstag Rezepte - Valentinstorte Valentinskuchen

Herztorte Herzkuchen mit Rosenblüten aus Marzipan zu St. Valentin. Liebe geht durch den Magen, Valentinstag Kochrezepte und Backrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten...  Rezepte für:
Valentinstorte, Valentinskuchen
Rezepte zum Nachbacken

BISKUITTEIG:
4 Eier, getrennt
3 EL Wasser, warmes
125 g Zucker
1 Zitrone, Schale davon abgerieben
10 Tropfen Zitronensaft
175 g Mehl
1 Msp Backpulver
50 g Butter, geschmolzen

FÜLLE:
3 Eigelb
125 g Mandeln, gemahlen
2 Pk Vanillezucker
60 g Zucker
150 ml Crème fraîche
150 g Erdbeerkonfitüre
2 EL Mandellikör

GLASUR & DEKO:
300 g Marzipanrohmasse
225 g Puderzucker (Staubzucker)
Speisefarbe, grüne und rote
1/2 Eiweiß
Kokosraspeln

 

ZUBEREITUNG:

BISKUITTEIG:
Eigelb, Wasser, Zucker und Zitronenschale zur Creme mit elektr. Handrührgerät rühren. Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft langsam einschlagen und diesen Schnee auf die Creme geben. Mehl und Backpulver darüber sieben, alles vermengen. Butter einrühren.

Boden einer Herzform mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 30 Min backen. Abgekühlten Boden einmal (mit Bindfaden) quer durchschneiden.

FÜLLE:
Im Topf Erdbeerkonfitüre mit Mandellikör 3 Min kochen. Unteren Boden damit bestreichen und erst mal trocknen lassen!

Eigelb mit Mandeln, Vanillezucker, Zucker und Crème fraîche verrühren. 1cm dick darauf verteilen. 2. Boden aufsetzen.

GLASUR & DEKO:
Marzipanrohmasse grob würfeln, mit 100 g Puderzucker ungefärbt verkneten. Eine kleine Portion davon für die Blätter aufheben, diese mit grüner Speisefarbe färben.

Restliches Marzipan mit roter Farbe einfärben. Masse halbieren.

Eine Hälfte rotes Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einer dünnen Platte ausrollen. Herzbackform als Schablone auflegen, ein Marzipanherz ausschneiden.

Aus der zweiten roten Hälfte zwei lange Streifen ausrollen. Daraus zwei Bänder so breit wie die Höhe der Torte und etwas länger als das halbe Herz ausschneiden.

Restliche Erdbeerkonfitüre erhitzen, damit den Tortenrand und die Oberseite bestreichen.

Marzipanherz auf die Torte legen, die Bänder um den Rand legen, andrücken, Überstehendes abschneiden.

Rosenblüten:
Rosa Marzipanreste verkneten. Aus einem eiergroßen Stück eine 2cm dicke Rolle formen. Diese in 1 cm große Stücke teilen. Jeweils 5 Marzipanstückchen zwischen Klarsichtfolie zu dünnen Ovalen ausrollen. Aus 4-5 Ovalen eine Rosenblüte zusammensetzen.

Rosenblätter:
Grünes Marzipan ausrollen, daraus Blätter schneiden. Blüten und Blätter 1 Stunde trocknen lassen.

Restlichen Puderzucker mit Eiweiß zur Glasur rühren. Diese in einen Spritzbeutel füllen und um den Herzrand einen Tupfenkranz spritzen.

Torte mit Rosen und Blättern verzieren, diese mit etwas Glasur ankleben. Am Ende Kokosraspeln aufstreuen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/