www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Tommerl Rezepte
Obsttommerl Apfeltommerl Hefetommerl Quarktommerl Rezept. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten...  Rezepte für:
Tommerl - Obsttommerl, Apfeltommerl, Hefetommerl, Quarktommerl
Rezepte zum Nachbacken

Tommerl aus Uromas Kochbuch (mit Hefe):

1/2 L Milch
20 g Hefe
Prise Salz
Mehl nach Bedarf
Fett (Butter), für die Form

Am Abend Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und dann Salz und gerade soviel Mehl unterrühren, dass man den Teig abschlagen kann. In eine mit Fett ausgefettete Backform (sollte so groß gewählt werden, dass der Teig beim Einfüllen max. 5cm hoch ist.) geben. Über Nacht kühl und zugedeckt gehen lassen.

BACKROHR:
Morgens im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad goldgelb backen.

 

Topfentommerl - Quarktommerl (mit Mehl):

300 g Topfen (Quark)
3 Eigelebe
50 g Zucker
150 g Mehl (oder Weizengrieß)
etwas Salz
1/2 L Milch
3 Eiweiß, zu steifen Schnee geschlagen
1 EL Butter

Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Topfen, Mehl und zuletzt Milch einrühren. Schnee unterheben. Masse in eine gut gefettete Pfanne streichen.

BACKROHR:
Bei mittlerer Hitze ca. 45 Min backen.

 

Türkentommerl - Apfeltommerl (mit Polenta):

100 g Maisgrieß (Polenta)
¼ L Milch
3 Eier
Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
60 g Staubzucker (Puderzucker)
Prise Zimt
100 g Butter
1 abgeriebene Schale ½ Zitrone
300 g süß-säuerliche Äpfel
70 g Rosinen
1 Stamperl Rum
Staubzucker, zum Bestreuen

Maisgrieß mit Schneebesen in kalte Milch einrühren. Eier, Salz, Staub- u. Vanillezucker, Prise Zimt und Zitronenschalenabrieb darunter mischen und gut verrühren.

In einer Backpfanne die Butter erhitzen und die Polentamasse hinein gießen, auf kleiner Flamme etwa 10 Min anbacken lassen und danach vom Feuer nehmen.

Äpfel schälen, grob reißen und auf dem Tommerl verteilen. Rosinen mit Rum vermengen und darüber streuen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C weitere 20 Min backen. - Dann mit einer Schmarrenschaufel zerkleinern und noch 10 Minuten bei stärkerer Oberhitze fertig backen!

Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Nach alter bäuerlichen Tradition kann man den Tommerl auch unzerkleinert in der Pfanne zu Tisch bringen. Zu dieser köstlichen warmen Hauptspeise reicht man im ländlichen Raum ein Glas Milch.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.