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Prinzregententorte Prinz Regenten Torte
Rezepte mit 7 Tortenböden mit Buttercreme und Guss. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Prinzregententorte
Rezepte zum Nachbacken

TEIG FÜR 7 BÖDEN:
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
1 Vanillinzucker
4 Eier
200 g Mehl
50g Speisestärke (Maizena, Mondamin)
1 TL Backpulver
Prise Salz

BUTTERCREME:
1 Pk Schokoladepuddingpulver
100 g Zucker
1/2 L Milch
250 g Butter, zimmerwarm

GUSS:
150 g Kovertüre
50 g Kokosfett (Palmin)

 

ZUBEREITUNG:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren. Nach und nach Eier zugeben (jedes Ei einzeln ca. 2 Min unterrühren). Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen und durch Sieb geseiht löffelweise unter den Teig rühren. Aus der Teigmasse 7 Böden backen!

Dazu ca. 2 EL Teig auf gefetteten Boden einer Springform (Ø 28 cm) streichen.

BACKROHR:
Bei 180°C für ca. 8 Min je Boden (alle 7 Böden nach einander) goldbraun backen.

Böden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen. Oberfläche mit Puderzucker (Staubzucker) bestreuen, verhindert Hautbildung. Erkalten lassen.

Butter schaumig schlagen und löffelweise unter den kalten Pudding rühren.

Böden, außer den obersten, mit Schokoladecreme bestreichen, dabei einen Teil zurück behalten und alles zu einer Torte zusammen setzen (Boden auf Boden stapeln...).

Den obersten Boden und den Rand der Torte mit restlichen Creme überziehen.

GUSS:
Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen und leicht abkühlen lassen. Torte mit dem Guss überziehen, nach Belieben verzieren. In der noch nicht völlig erkalteten Glasur die Tortenstücke markieren.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Historisch:
Die Lieblingstorte der Münchner wurde im Jahre 1886 von Heinrich Georg Erbshäuser, dem Mundkoch des Prinzregenten Luitpold, Nachfolger von König Ludwig dem II., komponiert.

Der Meister fügte 7 dünne, mit Schokoladencreme verbundene Biskuit-Teiglagen zu einem wahrhaft königlichem Backwerk aufeinander. Seine 7 Schichten standen für jene sieben Kreise, die zusammen das Königreich Bayern bildeten.

Das ganze überzog er mit einem Schokoladenguss. Mit dieser neuen Schokoladentorte setzte Heinrich Erbshäuser nicht nur seinem Prinzregenten und sich selbst, sondern auch dem ganzen bayerischen Konditorenhandwerk, ein lukullisches Denkmal.

 

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