www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Grillaschtorte Grillagetorte Kirmestorte Rezepte
 Backrezepte aus Deutschland. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Grillaschtorte, Grillagetorte - Kirmestorte
Rezepte zum Nachbacken

 1 Grillaschtorte = 16 Tortenstücke:

TEIG:
4 Eiweiß
180 g Zucker
20 g Mehl
100 g Haselnusskerne, gemahlen

FÜLLUNG & BELAG:
100 g Zucker
100 g Mandelkerne, gemahlen
750 ml Sahne (Schlagobers)
100 g dunkle Schokoladenraspel
4 EL Rum (od Weinbrand)

 

ZUBEREITUNG:

Aus Backpapier 2 runde Platten (Ø 26 cm) ausschneiden und auf Backbleche legen.

Eiweiß sehr steif schlagen, dabei zuletzt langsam Zucker einrieseln lassen. Die mit Mehl vermischten Haselnusskerne locker unterheben. Eiweißmasse gleichmäßig auf beide Papierplatten verteilen und backen.

Baiser wird bei niedriger Temperatur mehr getrocknet als gebacken und sollte daher auch nicht gebräunt sein.

BACKROHR:

Einstellung: Heißluft Ober- / Unterhitze
Temperatur:   120-140°C     /  120-140°C
Einschubebene: 1.u.3.v.unten  /    2.v.unten
Backzeit: 25-30 Minuten     /   15-20 Minuten je Boden

Böden sofort nach dem Backen vorsichtig stürzen, Papier ablösen. Einen Boden auf eine gefrier geeignete Tortenplatte legen. Den zweiten Boden zerbröseln.

BELAG:
In einer Pfanne Zucker schmelzen, Mandelkerne zufügen, langsam rühren, bis sie goldgelb werden. Sofort aus der Pfanne auf Pergamentpapier gleiten lassen. Nach dem Auskühlen mit Hilfe einer Teigrolle zerkleinern.

FÜLLUNG:
Sahne steif schlagen. Schokoladenraspel, Baiserbrösel und Rum unterheben. Einen Tortenring um den Baiserboden stellen. Die Sahne-Baiser-Schokoladenfüllung auf den Boden geben und glatt streichen.

Mandelbrösel auf der Tortenoberfläche verteilen. Torte einfrieren!

Ca 5 Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.

In 16 Stücke schneiden und auf der Kirmes verkaufen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Grillasche":
Die in Butter gebräunten Mandeln werden auch als Grillage oder Krokant bezeichnet. Sie geben diesem Tortenklassiker den Namen.

Grillaschtorte (Grillagetorte) war einst Standard auf jeder Kirmes in bestimmten Regionen Deutschlands.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.