www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Erzgebirge Rezepte Grießkuchen
 Erzgebirgische Backrezepte mit geriebenen Teig. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Erzgebirgischer Grießkuchen
Rezepte zum Nachbacken

GERIEBENER TEIG:
140 g Mehl
60 g Butter, kalte!
2 EL Wasser, kalt

GRIESSKUCHEN:
1/2 L Milch,
75 g Puderzucker (Staubzucker)
Prise Salz
50 g Butter
75 g Grieß
2 Eier
7 EL in Tresterschnaps eingelegte Rosinen

 

ZUBEREITUNG:

GERIEBENER TEIG:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in kleinen Stückchen zugeben und mit den Händen leicht zu krümeliger Masse reiben. In die Mitte eine Delle eindrücken. Wasser hinein geben. Mit Kochlöffel vermengen, dann rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Teigmasse für 30 Min kalt stellen.

GRIESSKUCHEN:
Milch in einem Topf aufkochen, Zucker, Salz und Butter zufügen. Unter stetem Rühren Grieß einrieseln lassen. 20 Min köcheln.

Topf vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Eier mit Rosinen untermengen.

Gefettete Kuchenform mit 200g geriebenen Teig auslegen, Rand hoch ziehen. Darauf die Gießmischung geben.

BACKROHR:
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 210°C für ca 30 Min backen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Variation: Kuchen aus dem Backrohr nehmen und mit heißer, nach Wunsch gesüßter, Milch beträufeln.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.