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Rote Grützekuchen Rezepte
 Streusel Blechkuchen Backrezepte. Rote Grütze Herstellung selbstmachen. Rezept aus Deutschland. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Rote Grützekuchen ein Streusel Blechkuchen
Rezepte zum Nachbacken

RÜHRTEIG:
250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
200 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 Pk Backpulver
150 g Joghurt

BELAG:
500 g Sauerkirschen, entsteint
500 g Beerenmischung (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren),
3 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
4 cl. Johannisbeerlikör

STREUSEL:
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl

 

ZUBEREITUNG:

RÜHRTEIG:
Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig herstellen. Teigmasse auf gefettetes Backblech mit hohem Rand streichen.

ROTE GRÜTZE:
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 200 ml Kirschsaft (evtl. mit Wasser ergänzen) mit Speisestärke verrühren, mit Likör aufkochen. Obst zugeben, nochmals kurz aufkochen. Grütze auf dem Teig verteilen.

STREUSEL:
Alle Streusel-Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Mit den Fingern ribbeln, bis sich Streusel bilden.  Diese locker über die Grütze streuen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 30 Min backen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ähnliches Rezept, siehe auch:
Grützekuchen - Versunkener roter Grützekuchen

 

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