www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Chiffon Cake - Chiffoncake Rezepte aus Amerika
Original Chiffon-Kuchen Rezept aus den USA. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Chiffon Cake - Chiffoncake
Rezepte zum Nachbacken

ZUTATENLISTE für 1 Chiffon-Cake:

5-7 Eier, getrennt
1/2 - 3/4 TL Weinstein und 6 EL Zucker
220 g Mehl, gesiebt
150 g Zucker
1 EL Backpulver
2 TL Zitroneschalenabrieb
1 TL Salz
180-200 ml Wasser
110 ml Öl
1-2 TL Vanille

 

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur aufweisen!

Mehl mit Backpulver vermengen, nach und nach unter Rühren durch Sieb hinzu seihen. Salz und Zucker einrühren. Nach und nach unter Rühren Eigelbe, Wasser, Öl, Vanille, Zitronenschalenabrieb hinzu mengen und alles zu glatter Teigmasse verrühren.

Eiweiß mit Weinstein zu Schnee schlagen. 6 EL Zucker am Schluss mit schlagen. Schnee behutsam unterheben.

Kucheneierteig in gefettete und bemehlte höhere Springform (10x4-inch) füllen und Oberfläche glatt streichen.

BACKROHR:
Im vorgewärmten Backofen bei ca 170°C für 60-70 Min backen.

Kuchen gut 2 Stunden erkalten lassen. Dann mit zu Hilfenahme eines Messers aus der Springform lösen.

GUSS:
Nach Wahl oder mit Puderzucker Bestreuen, mit Früchten belegen.

 

Varianten - an Stelle von Zitronenschalenabrieb:
Mit Brauner Zucker:
Ersetze den Zucker durch Braunen Zucker.

Mit Kakao:
Verringern Mehl auf 1-3/4 Schalen. Füge 1/4 Schale ungesüßten Kakao und 1 TL Zimt hinzu.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Historisches:
Chiffoncake wurde angeblich in Amerika "erfunden", eigentlich ist es eine "Weiterentwicklung" des "Spongecake", der aus Europa stammt. Man wollte jedoch den Teig noch leichter machen, hat den Anteil an Mehl reduziert, den Anteil an Eiern und Backpulver erhöht. Dazu kommt noch eine Geschmackskomponente (z.B. Zitronengeschmack etc...) und fertig ist ein extrem leichter Kuchen. Dieser Cake ist in China und Japan sehr beliebt.

Ein Chiffon-cake ist von schwammiger Beschaffenheit, ganz wie einen Schwammkuchen. Anders als andere Kuchen, obwohl er Öl an Stelle von einem festen Shortening enthält und zudem Backpulver und Eier für das Säuern hat.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.