www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Braune Kuchen Brune Kager
Original Rezepte aus Dänemark. Backrezepte für Plätzchen Kekse Makronen. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Dänische Brune Kager - Braune Kuchen
Rezepte zum Nachbacken

250 g Butter
200 g Zucker
125 g Heller Sirup (Zuckersirup)
75 g Mandeln, gerieben
75 g Zitronat, gehackt
1/2 L Nelken, gemahlen
2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer, gemahlen
7 g Pottasche (Apotheke)
500 g Mehl

 

ZUBEREITUNG:

Butter, Zucker und Sirup schmelzen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen lassen.

Teig mit Mehl verkneten. Rollen von Ø 2cm formen und in Alufolie verpackt 24 Stunden kühl stellen!

In dünne Scheiben aufschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubschiene bei 200°C für 8-10 Min backen.

 

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:

Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer im geschlossenen Gefäß bestes Aroma;

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.