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Hobelspäne Räderkuchen Rezepte
 Deutschland Backrezepte zum Karneval. Rezept mit Lexikon.

 


 
 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Krapfen, Kräppel, Berliner.... Rezepte 75 Portionen für:
Hobelspäne, Räderkuchen
Rezepte zum Nachkochen

500 g Weizenmehl
1 TL gestrichen, Backpulver
100 g Zucker
7 Tropfen Backöl Zitrone
1 Fläschchen Rum-Aroma
3 Eier
4 EL Milch (oder Wasser)
125 g Butter
Puderzucker (Staubzucker), zum Bestäuben

 

ZUBEREITUNG:

Mehl mit Backpulver vermengt auf die Arbeitsfläche seihen. In die Mitte eine Delle eindrücken. Zucker, Gewürze, Eier, Milch und mittleren Teil des Mehls zu Brei verrühren. Restliches Mehl zufügen und einen Teigkloß kneten. Teig für 1 Stunde rasten lassen.

Teig mit Nudelholz dünn ausrollen. Mit Küchenrädchen in 2cm breite Streifen schneiden. Streifen dann diagonal schneiden.

Hobelspäne in der Friteuse (Topf) schwimmen in 1-2 Min ausbacken, bis sie Blasen werfen.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

SCHMALZGEBÄCK Siedegebäck":
"Schmalzgebäck" ist Ableitung von "Schmalzgebackenes" (in Schmalz gebackenen): Traditionell wurde einst stets Schweineschmalz zum Ausbacken der Leckerei verwendet. Leichter verdaulich und knusprig goldgelb werden die Krapfen heute im Öl. Besonders feines Aroma verleiht dem Schmalzgebäck Butterschmalz (Gutterfett) beim Frittieren..
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KRAPFEN Bezeichnungen:
Schmalzgebäck, Siedegebäck, Krapfen, Kräppel, Kreppel, Kräbbel, Berliner, Küchle, Küchli, Chüchli, Faschingskrapfen, Fasnachtskiechel, Fasnachtschüechli, Fasnachtschüchli, Fasnetsküchle, Faasekiechelcher, Heefmeisja, Berliner Pfannkuchen, Berliner Ballen, Berliner Krapfen, Schmalznudeln, Lewanzen, Bombolone und Donuts;
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In Österreich nennt man sie "Krapfen" bzw. "Faschingskrapfen". In Deutschland zudem auch "Berliner" oder "Berliner Pfannkuchen". "Kreppel" ist in Hessen gebräuchlich. "Pfannkuchen" als Bezeichnung findet primär in Berlin Brandenburg und Sachsen Verwendung. In Teilen Süddeutschland werden sie zu "Schmalznudeln". "Faasekiechelcher" oder "Heefmeisja" (Hefe-Mäuse) nennt man sie im Saarland. Die amerikanischen Lochkrapfen heißen Donuts.
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"Krapfen" und deren Aussehen:
Krapfen wechseln mit unterschiedlichsten Glasuren gern ihre Oberflächenfarbe und präsentieren sich mit einer Vielfalt verschiedenster Füllungen: Von der klassischen Konfitüre, über Nugat, Sahne, Vanillecremes, Puddings bis hin zum Eierlikör und vielem mehr. Wie unterschiedlich auch die Füllungen sind, ein Krapfen wird stets im Fett schwimmend ausgebacken.

 

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