www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Hushpuppies Rezepte aus Amerika
 Schmalzgebäck Rezept für Cajun Gewürz. Der Südstaaten-Küchenkultur (USA) der franko-amerikanischen Cajun-Siedler die der Siebenjährige Krieg 1763 aus dem Quebecois in Canada nach Lousiana USA vertrieb entstammt jenes Rezept.

 


 
 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut, Rezepte 30 Portionen für:
Hushpuppies aus Amerika
Rezepte zum Nachkochen

1 Tasse feines Maismehl
2 EL Maisstärke (Maizena)
1/2 Tasse Mehl
1/2 TL Zwiebelsalz
1/2 TL Chilipulver
1 EL Backpulver
1 TL "Cajun-Gewürz"
2 Eier, leicht verquirlt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Zwiebeln, gerieben
1/2 Tasse Milch
1 EL Schmalz
Öl zum Frittieren

 

ZUBEREITUNG:

Maismehl, Maisstärke, Mehl, Zwiebelsalz, Chilipulver, Backpulver und  Cajun-Gewürz  mischen.

Eier, Knoblauch, Zwiebeln zugeben. Milch und Schmalz bei schwacher Hitze aufkochen. Über die trockenen Zutaten geben, gut verrühren.

Öl in Fritteuse erhitzen. Masse esslöffelweise vorsichtig ins Öl gleiten lassen und goldgelb unter öfteren Wenden frittieren.

Mit Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.

 

Rezept 1 - "Cajun Gewürz":
2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Pfeffer, weißer
2 TL grob gemahlener Pfeffer, schwarzer
Alles gut miteinander vermengen, luftdicht aufbewahren.

Rezept 2 - "Cajun Gewürz":
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1 TL Cayenne-Pfeffer
1/2 TL Pfeffer, weißer
1/2 TL Pfeffer, schwarzer
5 TL Paprikapulver
Alles gut miteinander vermengen, luftdicht aufbewahren.



Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Der Südstaaten-Küchenkultur (USA) der franko-amerikanischen "Cajun"-Siedler, die der Siebenjährige Krieg 1763 aus dem Quebecois (Canada) nach Lousiana (USA) vertrieb entstammt jenes Rezept.

SCHMALZGEBÄCK Siedegebäck":
"Schmalzgebäck" ist Ableitung von "Schmalzgebackenes" (in Schmalz gebackenen): Traditionell wurde einst stets Schweineschmalz zum Ausbacken der Leckerei verwendet. Leichter verdaulich und knusprig goldgelb werden die Krapfen heute im Öl. Besonders feines Aroma verleiht dem Schmalzgebäck Butterschmalz (Gutterfett) beim Frittieren..
.
KRAPFEN Bezeichnungen:
Schmalzgebäck, Siedegebäck, Krapfen, Kräppel, Kreppel, Kräbbel, Berliner, Küchle, Küchli, Chüchli, Faschingskrapfen, Fasnachtskiechel, Fasnachtschüechli, Fasnachtschüchli, Fasnetsküchle, Faasekiechelcher, Heefmeisja, Berliner Pfannkuchen, Berliner Ballen, Berliner Krapfen, Schmalznudeln, Lewanzen, Bombolone und Donuts;
.
In Österreich nennt man sie "Krapfen" bzw. "Faschingskrapfen". In Deutschland zudem auch "Berliner" oder "Berliner Pfannkuchen". "Kreppel" ist in Hessen gebräuchlich. "Pfannkuchen" als Bezeichnung findet primär in Berlin Brandenburg und Sachsen Verwendung. In Teilen Süddeutschland werden sie zu "Schmalznudeln". "Faasekiechelcher" oder "Heefmeisja" (Hefe-Mäuse) nennt man sie im Saarland. Die amerikanischen Lochkrapfen heißen Donuts.
.
"Krapfen" und deren Aussehen:
Krapfen wechseln mit unterschiedlichsten Glasuren gern ihre Oberflächenfarbe und präsentieren sich mit einer Vielfalt verschiedenster Füllungen: Von der klassischen Konfitüre, über Nugat, Sahne, Vanillecremes, Puddings bis hin zum Eierlikör und vielem mehr. Wie unterschiedlich auch die Füllungen sind, ein Krapfen wird stets im Fett schwimmend ausgebacken.

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Karneval - Fasching - Tipps, Brauchtum, Schlachtrufe...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Kuchen und Torten - Backrezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Knödeln, Klößel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.