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Dürre Kiechla Rezepte aus Franken
 Fränkische Karneval Backrezepte aus Deutschland. Schmalzgebäck Rezept mit Lexikon.
 
 


 
 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut, Rezepte 4 Portionen für:
Dürre Kiechla aus Franken
Rezepte zum Nachkochen

150 g Butter
4 Eier
4-5 EL Zucker
4 EL Milch (oder Sauerrahm)
Prise Salz
2 EL Arrak
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
Butterschmalz (Butterfett), zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

 

ZUBEREITUNG:

Butter schaumig rühren- Alle Zutaten nach und nach unter Rühren zugegeben. Masse zu glatten Teig verarbeiten. Teig für 1 Stunde rasten lassen!

Teig mit Nudelholz dünn ausrollen. Mit Teigrad in Streifen rädern. Diese in der Mitte einschneiden und das eine Ende einmal durchziehen.

Streifen in siedendem Fett schwimmend goldbraun backen.

Abgetropfte Streifen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

SCHMALZGEBÄCK Siedegebäck":
"Schmalzgebäck" ist Ableitung von "Schmalzgebackenes" (in Schmalz gebackenen): Traditionell wurde einst stets Schweineschmalz zum Ausbacken der Leckerei verwendet. Leichter verdaulich und knusprig goldgelb werden die Krapfen heute im Öl. Besonders feines Aroma verleiht dem Schmalzgebäck Butterschmalz (Gutterfett) beim Frittieren..
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KRAPFEN Bezeichnungen:
Schmalzgebäck, Siedegebäck, Krapfen, Kräppel, Kreppel, Kräbbel, Berliner, Küchle, Küchli, Chüchli, Faschingskrapfen, Fasnachtskiechel, Fasnachtschüechli, Fasnachtschüchli, Fasnetsküchle, Faasekiechelcher, Heefmeisja, Berliner Pfannkuchen, Berliner Ballen, Berliner Krapfen, Schmalznudeln, Lewanzen, Bombolone und Donuts;
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In Österreich nennt man sie "Krapfen" bzw. "Faschingskrapfen". In Deutschland zudem auch "Berliner" oder "Berliner Pfannkuchen". "Kreppel" ist in Hessen gebräuchlich. "Pfannkuchen" als Bezeichnung findet primär in Berlin Brandenburg und Sachsen Verwendung. In Teilen Süddeutschland werden sie zu "Schmalznudeln". "Faasekiechelcher" oder "Heefmeisja" (Hefe-Mäuse) nennt man sie im Saarland. Die amerikanischen Lochkrapfen heißen Donuts.
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"Krapfen" und deren Aussehen:
Krapfen wechseln mit unterschiedlichsten Glasuren gern ihre Oberflächenfarbe und präsentieren sich mit einer Vielfalt verschiedenster Füllungen: Von der klassischen Konfitüre, über Nugat, Sahne, Vanillecremes, Puddings bis hin zum Eierlikör und vielem mehr. Wie unterschiedlich auch die Füllungen sind, ein Krapfen wird stets im Fett schwimmend ausgebacken.

 

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