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  Bauernkrapfen Rezepte
 Siedegebäck Schmalzgebäck Backrezepte. Rezept mit Lexikon. Kochrezepte aus Deutschland mit Lexikon.
 
 


 
 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut, Rezepte 4 Portionen für:
Bauernkrapfen
Rezepte zum Nachkochen

1 kg Mehl
50 g Butter, zerlassen
30 g Zucker
30 g Hefe
3-4 Eigelb
1/2 L Milch
1 Msp Salz
2 EL Rum
Zucker, zum Bestreuen
Fett, zum Ausbacken

 

ZUBEREITUNG:

Dampfl (Vorteig):
Hefe mit 1 EL Zucker, 2 EL Mehl und 3 EL Milch glatt rühren, etwas Mehl darauf streuen, zur doppelten Höhe aufgehen lassen.

In Schüssel Mehl, restlichen Zucker und Salz vermengen. Grübchen machen, Dampfl, Butter, Eigelb und Rum eingießen, verrühren. Milch zugeben, den Teig so lange mit Kochlöffel abschlagen, bis er sich von der Schüssel sowie dem Kochlöffel löst.

Teig mit Küchentuch bedeckt an warmen Ort 30 Min gehen lassen.

Teig zusammen schlagen, mit Löffel eiergroße Stücke ausstechen. Auf bemehltes Tuch geben und nochmals gehen lassen.

Teigstücke in der Mitte auseinander ziehen. Mit der aufgegangenen (gewölbten) Seite nach unten in das heiße Öl einlegen, auf beiden Seiten goldgelb backen.

Bauernkrapfen in einem mit Papierservietten ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Abgekühlte Krapfen mit Zucker bestreuen.

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bauernkrapfen werden, regional unterschiedlich, pikant zB. mit Almkäse oder Sauerkraut oder süß, zB. mit Konfitüre bestrichen und/oder Staubzucker bestreut, serviert.

SCHMALZGEBÄCK Siedegebäck":
"Schmalzgebäck" ist Ableitung von "Schmalzgebackenes" (in Schmalz gebackenen): Traditionell wurde einst stets Schweineschmalz zum Ausbacken der Leckerei verwendet. Leichter verdaulich und knusprig goldgelb werden die Krapfen heute im Öl. Besonders feines Aroma verleiht dem Schmalzgebäck Butterschmalz (Gutterfett) beim Frittieren..
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KRAPFEN Bezeichnungen:
Schmalzgebäck, Siedegebäck, Krapfen, Kräppel, Kreppel, Kräbbel, Berliner, Küchle, Küchli, Chüchli, Faschingskrapfen, Fasnachtskiechel, Fasnachtschüechli, Fasnachtschüchli, Fasnetsküchle, Faasekiechelcher, Heefmeisja, Berliner Pfannkuchen, Berliner Ballen, Berliner Krapfen, Schmalznudeln, Lewanzen, Bombolone und Donuts;
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In Österreich nennt man sie "Krapfen" bzw. "Faschingskrapfen". In Deutschland zudem auch "Berliner" oder "Berliner Pfannkuchen". "Kreppel" ist in Hessen gebräuchlich. "Pfannkuchen" als Bezeichnung findet primär in Berlin Brandenburg und Sachsen Verwendung. In Teilen Süddeutschland werden sie zu "Schmalznudeln". "Faasekiechelcher" oder "Heefmeisja" (Hefe-Mäuse) nennt man sie im Saarland. Die amerikanischen Lochkrapfen heißen Donuts.
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"Krapfen" und deren Aussehen:
Krapfen wechseln mit unterschiedlichsten Glasuren gern ihre Oberflächenfarbe und präsentieren sich mit einer Vielfalt verschiedenster Füllungen: Von der klassischen Konfitüre, über Nugat, Sahne, Vanillecremes, Puddings bis hin zum Eierlikör und vielem mehr. Wie unterschiedlich auch die Füllungen sind, ein Krapfen wird stets im Fett schwimmend ausgebacken.

 

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