www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Königsberger Klopse Rezepte
 Original Deutsche Küche Rezept Ostpreußische Königsberger Klopse. Klöße aus Hackfleisch und Sardellen mit Soße aus Kapern und Sahne. Deutschland. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
     Knödelrezepte, Klossrezepte     Knödelrezepte, Klossrezepte

Knödelrezepte, Klossrezepte Klöße, Knödeln Rezepte, 4 Portionen für:
Original Ostpreußische Königsberger Klopse
Kloß Knödel-Rezepte zum Nachkochen

KLOPSE:
250 g Schweinehack (Faschiertes)
250 g Beefsteakhack (od. Kalbfleischhack)
Sardellenfilets gehackt (nach Belieben)
2 Brötchen altbacken (Semmeln)
1 Ei
Salz&Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Abgeriebene Zitronenschale
1 TL Butter
2 Zwiebel gehackt

ZUM GAREN:
1 L Wasser
1 Markknochen
1 Bouillonwürfel (Suppenwürfel)
Salz
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
3 Gewürzkörner

KAPERN-SAHNE SAUCE:
3/8 L Klops-Sud
3 TL Butter
2 1/2 TL Mehl
60 g Kapern
Zitronensaft
1/8 L Saure Sahne (Sauerrahm)
3 EL Süße Sahne (Obers)
160 ml Weißwein
1 EL Zucker
Salz&Pfeffer
2 Eigelb

 

ZUBEREITUNG:

KLOPSE:
Hack mit den eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Salz&Pfeffer, der klein gehackten Petersilie, etwas Zitronenschale und in Butter glasig gebratenen Zwiebeln herzhaft abschmecken.

Mit nassen Händen durchkneten bis geschmeidige Masse entsteht. Aus dem Teig die angegebene Menge mittelgroße Kugeln formen.

ZUM GAREN:
Aus den Sud-Zutaten einen herzhaften Sud kochen, anschließend durchsieben und leise weiter kochen lassen. Klopse in den leise kochenden Sud legen, ca. 10 Minuten garen, danach entnehmen.

SAUCE:
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit der angegebenen Menge Klops-Sud ablöschen. Dann die Kapern mit der Flüssigkeit hinein geben. Mit Zitronensaft, Sahne, Weißwein, Zucker, Pfeffer und Salz süß-sauer abschmecken. Die Sauce mit Eigelb legieren. 

Zum Schluss Klopse hinein legen und noch ca. 10 Minuten in der Sauce durchziehen, aber nicht mehr kochen lassen!

 

Klöße Knödeln - Knödel Rezepte Informationen zu Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Königsberger Klopse werden mit mehligen Salzkartoffeln und einem Rote Beete Salat (Rote Rüben) gereicht.

Wer es mag, kann den Fleischteig zusätzlich mitklein geschnittenen Sardellenfilets würzen.

Tipp: Königsberger Klopse schmecken sehr pikant, wenn man die Sardellenfilets durch vorbereitete Salzheringsfilets ersetzt. Hacke diese dafür sehr fein.

 

Klöße Knödeln Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Knödeln, Klöße... Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Knödeln, Klößchen, Nocken als Suppeneinlagen
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Saucen Rezepte - Tunken, Sossen, Dips, Chutneys, Relish...
Tortillas - Tortilla Rezepte aus Mexiko

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Knödeln, Klößel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x