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Pommes de terre soufflees Rezepte
Aufgeblähte Kartoffelscheiben frittiert. Rezept mit Kartoffeln Sorte vorwiegend festkochend. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Pommes de terre soufflees - Aufgeblähte Kartoffelscheiben frittiert
Rezepte zum Nachkochen

4 Kartoffel - Sorte "vorwiegend festkochend"
Frittierfett
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln in 2-4mm dicke Scheiben hobeln, trocken tupfen.

FRITTIEREN:
In der Friteuse bei 160°C goldgelb frittieren für 6 Min, dabei ab und zu die Kartoffeln bewegen, damit sie nicht aneinander kleben. Kommen sie an die Oberfläche, sofort heraus nehmen.

Frittierfett rasch auf 180°C erhitzen und Kartoffelscheiben neuerlich frittieren, sie sollten sich nun darin in Kürze aufblähen (aufblasen). Heraus nehmen und abtropfen lassen.

SERVIEREN:
Salzen und sofort heiß kredenzen. Würzen bei Tisch mit Salz oder Paprikapulver, Knoblauchsalz, Currypulver usw...

TIPP:
Achtung: hier sollte mit 2 Friteusen oder Töpfen gearbeitet werden ( die eine Friteuse muss 160°C, die andere 190°C heißes Fett haben um raschen Wechsel zu ermöglichen).

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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