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Pillekuchen Rezepte aus Westfalen
Rezept Deutsche Küche aus Deutschland. Kochrezepte Backrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Pillekuchenaus Westfalen
Rezepte zum Nachkochen

REZEPT 1 - des Restaurants:
750 g Kartoffel, Sorte fest kochend
80 g Butter
125 g Räucherspeck, durchwachsen
1 Zwiebel, große
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Salz&Pfeffer

TEIG:
250 ml Milch
3 Eier
100 g Mehl
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz

REZEPT 2 - der Hausfrau:
500 g Kartoffeln, Sorte fest kochend
1 Zwiebel
2-3 Eier
¼ L Milch
¼ L Wasser
250 g Mehl
250 g Schinkenspeck (od Rauchfleisch), fein gewürfelt
Schnittlauch, in Röllchen
Butterschmalz (od Öl), zum Ausbacken
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1 - des Restaurants:

Kartoffeln schälen, grob reiben. Mit Butter in einer Pfanne ca. 5 Min bei mittlerer Hitze anbraten. Klein gewürfelten Speck und Zwiebeln zufügen. Mit Salz&Pfeffer würzen.

Teigzutaten verrühren, über die knusprig angebratenen Kartoffeln gießen. Hitze etwas reduzieren und mit Deckel 5 Min garen. Dann wenden und weitere 4-5 Min garen.

SERVIEREN:
Pillekuchen aus der Pfanne auf den Teller gleiten lassen. Frei nach Wahl, könnte man gebratene Champignons etc. darüber geben. Mit Schnittlauchröllchen dekorieren.

 

REZEPT 2 - der Hausfrau:

Kartoffeln schälen, grob reiben. Zwiebel fein reiben (oder fein würfeln). Beides mit Eier, Milch, Wasser, Mehl, Prise Salz&Pfeffer zu glatten Pfannkuchenteig verrühren.

Wenig Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Pfannenboden dünn mit Teig ausgießen (wie bei Pfannkuchen), dicht mit Kartoffelstreifen und etwas Schinkenspeck belegen. - Wenn der Teig stockt, Oberfläche mit flüssigem Fett leicht beträufeln. Pillekuchen wenden und von der zweiten Seite knusprig braun braten.

SERVIEREN:
Mit Schnittlauch bestreuen und zu grünem Blattsalat (Kopfsalat) servieren.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Die Wiege des Pillekuchen, die steht in Westfalen /Deutschland;

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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