www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Kartoffelpfluten nach Omas Art Rezepte
 Überbackener Kartoffelbrei Kartoffelpüree. Rezept der 60er Jahre. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Kartoffelpfluten nach Omas Art
Rezepte zum Nachkochen

750 g Kartoffeln, Sorte "mehlig kochend", geschält, gewürfelt
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 EL Mehl
50 g Butter, geschmolzen
100 ml Rahm
50 g Käse, frisch gerieben (St. Jean oder Gruyere)

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln in wenig Salzwasser gar kochen, Wasser abgießen.

Kartoffeln pürieren, mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen. Mehl beimischen.

Mit zwei Suppenlöffeln Nocken (Klößchen) formen. Die Löffel jeweils vor dem Formen in flüssige Butter tauchen. Die Nocken in eine Auflaufform geben. Rahm zugießen. Mit Käse bestreuen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der mittleren Einschubschiene für 10 Min backen.

Dazu passt Salat oder Apfelmus.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Pfluten" (Floutes):
Ist geformter Kartoffelbrei, der im Ofen knusprig gebraten wird. Stammt ursprünglich aus der Elsass.

Tipp: Man kann sie statt im Backofen auch in der Pfanne braten.

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.