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Dicker Hannes Rezept

Dicker Hans Kartoffelpuffer Rezepte der 40er Jahre. Rezept aus Deutschland.
Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte40er Jahre Rezepte, 20 Portionen für:
Dicker Hans, Dicker Hannes - Kartoffelpuffer
Rezepte zum Nachkochen

2,5 kg Kartoffel - Sorte "mehlig kochend"
etwas Salz
2 Eier
1 Zwiebel, fein gehackt

Speckstreifen (Frühstücksspeck)
1/8 L Sahne (Obers)
Butterflöckchen

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln reiben. Salz, Eier, Zwiebel zufügen und alles zu einem Teig verkneten.

Teigmasse in eine backofentaugliche, mit Schmalz gefettete, Bratpfanne geben.

Speckstreifen in den Teig stecken. Das Ganze mit Sahne übergießen, mit Butterflöckchen belegen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 170-180°C für ca 90 Min backen.

Beilage Apfelmus.

 

 

Dicker Hannes, Hans - Anno 1970

ZUTATEN:

600 g Kartoffel
etwas Salz
1 Ei
1/2 Zwiebel, kleine, fein gehackt

210 ml Dose Sauerkraut
200 g Frühstücksspeck
150 ml Sahne (Obers)

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln reiben. Salz, Ei, Zwiebel zufügen und alles zu einem Teig verkneten.

Sauerkraut klein schneiden. Bräter mit 100 g Frühstücksspeck auslegen. Hälfte der Puffermasse hinein geben, Sauerkraut darauf geben und mit restlicher Puffermasse bedecken. Mit 100 g Frühstücksspeck belegen. Sahne darüber verteilen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C für ca. 90 Min ohne Deckel backen.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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