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Pilz Kartoffelpüree Pilzpüree Rezepte
Steinpilze mit Kartoffelstock Kartoffelbrei Quetschkartoffeln oder Stampfkartoffeln. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Pilz Kartoffelpüree - Pilzpüree
Rezepte zum Nachkochen

500 g Kartoffeln - Sorte mehlig kochend
120 ml Milch
2 EL Wasser
Salz (od Suppenwürfel, gekörnte Brühe)
50 g Butter
15 g Steinpilze (Herrenpilze), getrocknet
Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 25-30 Min (od in der Mikrowelle) garen. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und schälen.

Getrockneten Steinpilze im Mixer fein zermahlen.

Milch, Wasser, Butter, Salz, Steinpilzmehl erhitzen und 5 Min auf kleiner Flamme unter Rühren köcheln.

Kartoffeln durch die Kartoffelpresse direkt in die heiße Milch drücken. Mit dem Schneebesen glatt rühren.

Hervorragend als Beilage zu Wild sowie zu Fleisch;

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Es kursieren auch Rezepte, wo man die Milch mit Zutaten erhitzt, Kartoffeln zerstampft zufügt, ebenso am Schluss das Pilzmehl und alles gut vermengt. - Von dieser Zubereitungsart ist dringend abzuraten, da man Waldpilze generell mind. 5 Min kochen sollte um den evt. anhaftenden Fuchsbandwurm dadurch abzutöten !!!

Kartoffelpüree, auch genannt:
Kartoffelstock, Kartoffelbrei, Quetschkartoffeln, Stampfkartoffeln und in Österreich als Erdäpfelpüree auch bezeichnet.

Für Kartoffelpüree eignen sich am besten Kartoffeln der Sorte mehlig kochend.

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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