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Kartoffelgulasch mit Waldpilzen Rezepte
 Pilzkartoffelgulasch und Kartoffelpilzgulasch Rezept mit Pilze Pfifferlinge oder Champignon und Austernpilze. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Kartoffelgulasch mit Waldpilzen
Rezepte zum Nachkochen

1 kg Kartoffeln, Sorte mehlig kochend
400 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 g Pilze od. Eierschwammer
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1,5 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
Majoran
Muskatnuss, etwas davon frisch abgerieben
Kümmel, gemahlenen
2 Lorbeerblätter
Essig&Öl

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffel schälen, in 4cm große Stücke schneiden. Pilze trocken putzen, in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze in 1 EL Fett anschwitzen. Zwiebeln zugeben, goldgelb rösten, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. 

Nun das Paprikapulver einrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen, weiters kurz ganz abkühlen lassen. Suppe und Kartoffeln hinzugeben. Mit Salz&Pfeffer, Majoran, etwas geriebener Muskatnuss, gemahlenem Kümmel, zerdrücktem Knoblauch würzen. Auch die 2 Lorbeerblätter zugeben. 

Das Gulasch nun schwach wallend köcheln, bis Kartoffel weich sind (=ca. 30 Min.).

Fertiges Gulasch nochmals evt. nachwürzen mit Salz&Pfeffer, Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.

Knusprig frisches Gebäck;

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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