www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Wiener Erdäpfelgulasch Rezepte aus Österreich
Kartoffelgulasch mit Cabanossi. Gulasch mit Kartoffeln und Wurst kochen. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Wiener Erdäpfelgulasch mit Dürre - Kartoffelgulasch mit Cabanossi
Rezepte zum Nachkochen

6 Kartoffeln, Sorte mehlig kochend
350 g Dürre-Wurst (Ersatz: Cabanossi)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Majoran
Kümmel, gemahlen
1 Schuss Essig
Öl
1/2 L Rindsbouillon (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1 Lorbeerblatt
3 EL Sauerrahm (Schmant)
4 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz&Pfeffer
Ceyennepfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden. Kartoffel schälen und in 2cm Würfel schneiden. Öl in Topf erhitzen, darin Zwiebel goldgelb rösten. Knoblauch, Majoran beigeben, aufschäumen lassen dann bei Seite stellen! 

Paprikapulver einstreuen, kurz ziehen lassen, mit Spritzer Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen, aufkochen, Lorbeerblatt beigeben, würzen. Ca. 10 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. 

Nun erst die Kartoffel beigeben, bissfest kochen. Wurst enthäuten, der Länge nach halbieren, in Scheibchen schneiden. In extra Pfanne mit Öl scharf anbraten und abtropfen lassen. Zum Gulasch geben und abschmecken.

Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren und erst kurz vor dem Servieren unter das Gulasch rühren!

Dazu je 1 Spiegelei und frisches Gebäck.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.