www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Ofenkartoffel - Potatoes Potatos Rezepte
 Ofenkartoffeln Pommes au four - Kartoffeln in Alufolie im Backofen gegart. Rezept mit großen schönen Kartoffel. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Pommes au four - Ofenkartoffeln, Potatoes, Potatos,
Rezepte zum Nachkochen

OFENKARTOFFEL:
4 riesengroße Kartoffel (Ofenkartoffel, Potatoes)
Öl (zum Bepinseln)

FÜLLVORSCHLAG:
500g Leberwurst
1 Zwiebel
1 kleine rote Paprikaschote
1 TL Majoran
3 EL Petersilie gehackt
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, mit Tuch trocken tupfen. Mit Spießchen (od. Gabel) mehr, als einstechen (um späteres Platzen zu unterbinden).

4 Bögen Alufolie mit etwas Öl bepinseln. Kartoffeln einzeln darin einwickeln und auf ein Backblech platzieren.

BACKROHR:
Auf 200°C vorgeheizt, ca. 50-60 Min darin garen. Mache nach 45 Minuten die Garprobe: Wenn sich die Kartoffel mit Holzspießchen leicht durch bohren lässt ist sie fertig!

Kartoffeln nur teilweise (oben) etwas auswickeln. Kreuzweise oben einschneiden. Leicht zusammendrücken, damit sie sich oben etwas öffnen! 

Nun kann sie nach Belieben gefüllt und danach sofort kredenzt werden!!

FÜLLVORSCHLAG:
Leberwurst aus der Haut drücken und in eine Schüssel geben.
Zwiebel schälen, mit Paprikaschote in feine, kleine Würfel scheiden.
Unter die Leberwurst mengen, mit Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.

Fülle in die zusammengedrückte Ofenkartoffel üppig schmieren.
Unter dem heißen Grill (Oberhitze) ca. 7 Minuten überbacken.
Mit Schnittlauchröllchen dekorieren. Fertig.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Gefüllt werden kann mit fast allen, wie Käse, Saucen usw...

Ofenkartoffeln sind ganz große Kartoffelexemplare. Im Handel auch als "Ofenkartoffel" deklariert. Diese sind teurer als handelsübliche Knollen.

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.