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Bratkartoffel Rezept vom Wiener Maronibrater
 Bratkartoffeln Rezepte vom Maronenverkaufsstand in Wien Österreich. Kochrezepte für den Backofen.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Bratkartoffeln vom Wiener Maronibrater
Rezepte zum Nachkochen

GRUNDREZEPT:
10 Kartoffel Sorte mehlig kochend
Salz (oder Kräutersalz, Knoblauchsalz)

REZEPT VARIANTE 1:
10-20 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl

JE NACH GUSTO DAZU:
Salz
Knoblauchsalz
Butter
Thymian
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Koreander, gemahlen
Kümmel, ganz oder gemahlen

REZEPT VARIANTE 2:
Parmesankäse am Stück, frisch gerieben

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln waschen (gut abbürsten) und in ca 5-8mm dicke Scheiben schneiden. Auf Backrohrrost legen, Oberfläche salzen (das wölbt die Kartoffel am Ende der Backzeit auf und ist erwünscht), fertig.

REZEPT VARIANTE 1:
In ein Schälchen Olivenöl geben. Hier hinein den Knoblauch pressen. Gut verrühren, Masse auf die oberen Schnittflächen der Kartoffelscheiben aufbringen.

Je nach Gusto und Geschmack kannst du nun zudem Thymian, Korenander oder Kümmel über die Kartoffelscheiben streuen.

REZEPT VARIANTE 2:
Streue auf die Kartoffelscheiben üppig frisch geriebenen Parmesankäse.

BACKROHR:
Im Rohr bei 200 C° oberste Schiene ca. 30-35 Minuten braten.

Vor dem Servieren, so sie ohne Sauce serviert werden, die Bratkartoffeln mit wenig flüssiger Butter mit Pinsel bestreichen.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ist ein typisches Wiener Wintergericht.
In Papiertüten (Stanitzel) originell servieren. Gesalzen wird erst in der Tüte oder bei Tisch!

Weiters interessant: 
Maroni - Originalrezept vom Wiener-Maronibrater (Wien /Österreich) 
Bratkartoffeln klassisch gebraten oder frittiert vom Sterne-Koch, siehe hier

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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