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Pommes Duchesse Herzoginkartoffeln Rezepte
 Auch Rosetten Kartoffeln genannt. Rezept mit mehlig kochend Kartoffel. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
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Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Pommes Duchesse - Herzoginkartoffeln, Rosettenkartoffeln
Rezepte zum Nachkochen

500 g Kartoffeln, Sorte mehlig kochend
2 Eigelbe (oder 1 Ei)
40 g Butter, zimmerwarm
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz (oder Kräutersalz)
evt. etwas Milch

SOWIE:
evt. 1 Eigelb, zum Bepinseln

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln kochen, schälen, noch warm zu Püree pressen (mit Kartoffelpresse oder Stampfer).

Eier, Butter, Muskat und Salz unter mengen. Ist die Masse relativ hart, ca 1/8 L Milch hinzu mengen.

Mit Spritzsack Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, oder Gemüsescheiben, dressieren. und b

Kartoffelmasse mit Spritzsack auf gefettetes Backpapier oder Gemüsescheibe dressieren.

Wer möchte, kann die Rosetten nun mit verschlagenen Ei bestreichen.

BACKROHR:
Bei 180-200°C bei Oberhitze für 15-20 Min goldgelb überbacken.

SERVIEREN:
Heiß servieren zu Fleisch, Fisch, Wild...

TIPP FÄRBIGE ROSETTEN: 
Menge der Kartoffelmasse vor dem Aufspritzen Tomatenmark oder frisch gehackte Kräuter etc zu, um sie zu färben.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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