www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Hanf Kroketten Rezepte
 Kochrezepte mit Hanf. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Hanfkroketten oder Hanfbällchen
Rezepte zum Nachkochen

700 g Kartoffel, Sorte "mehlig kochend"
1 Eigelb
Salz&Pfeffer
Muskatnuss, etwas frisch abgerieben davon
30 g Hanfsamen, geschält und geröstet
10 g Hanfmehl
1/4 TL Maizena (Mondamin)

PANADE:
Mehl
Eier
Paniermehl (Semmelbrösel)

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln geschält in Salzwasser kochen, im Ofen ausdämpfen lassen. Passieren durch Kartoffelpresse (oder Stampfer).

Eigelb, Salz&Pfeffer, Muskat, Hanfsamen, Hanfmehl und Maizena gut vermengen und abrösten.

Mit Dressiersack Stangen formen, diese in Stücke schneiden.

Stangen mit Mehl, Eier und Semmelbrösel panieren. Im heißen Öl ausbacken.

Passend zu Wildbraten, Braten, Fisch, Gemüse, Steaks;

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Hanfanbau:
Seit 1996 ist der Anbau der Pflanze in Deutschland wieder freigegeben, aber nur von solchen Sorten, deren Anteil an berauschendem Delta-9-Tetrahydrocannabinol – kurz THC – kaum messbar ist. Aus den Samen rauschmittelarmer Sorten lassen sich hochwertiges Speiseöl und Hanfmehl als Zutaten für Backwaren, Nudeln, Müsli, Schokolade etc. gewinnen. Die nussigen Hanfsamen selbst sind eine leckere Ergänzung zu Rohkost, Aufläufen und Desserts
.

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.