Rezepte vom Hundekoch für Hunde:
Fleisch trocknen zum Trockenfleisch, Dörrfleisch
Hundekoch
Rezepte für Hunde zum Nachkochen
500 g Rind-, Puten- oder Hähnchenfleisch, mager
ZUBEREITUNG:
Fleisch in 1x1cm kleine Würfel schneiden. Fettes Fleisch weg
schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dicht neben einander
schichten.
BACKROHR:
Im diesmal noch nicht vorgeheizten Backofen bei 150°C für 60-90 Min
sterilisieren.
Sogleich Backofen auf 100°C drosseln, Kochlöffel zwischen
Backofen und Backofentüre klemmen damit Feuchtigkeit besser entweichen kann. So
für 2-3 Stunden trocknen.
Ist das Fleisch im Volumen um die Hälfte geschrumpft, zeigt dies
von guten Fortschritt. Fleisch nun weiterhin bei 100°C im Backofen trocknen bis
das Fleisch auch innen hart geworden ist.
Nun ist es fertig. Fleischwürfel für gut 24 Stunden bei
Zimmertemperatur fertig trocknen lassen.
AUFBEWAHRUNG:
Trockenfleisch in luftdicht abschließenden Dosen trocken lagern. Haltbarkeit
beträgt ca 1 Jahr!
Es ist ca. ein Jahr haltbar. Aus 1kg Fleich werden ca. 300g
Trockenfleisch.
Informationen zu Hunde-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rezepte vom Hundekoch,
Leckerlies und leckeres selbst kochen, backen für den Hund.
Giftige &
unverträgliche Speisen für Hunde - Was tun wenn der Hund giftiges fraß?
Gesundes
Futter für Hunde - das darf der Hund fressen
Zeiten
zur Fütterung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Hundekoch
- Rezepte für Hunde Leckerlies...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Molekular-Rezepte - Molekularküche
Essig
und Öl Rezepte - Herstellung,
Aromatisierung
Müsli-Rezepte - Getreide, Grieß,
Mais, Hirse
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung daheim...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|