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Weihnachtspute Rezepte
 Gefüllter Putenbraten Rezept mit ganzer Pute. Fülle mit Trockenobst. Putenrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für 4 Personen: Weihnachtspute
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

1 Pute
200 g Trockenobst (Dörrobst)
100 g Weißbrot
60 g Butterschmalz
100 ml Milch
1 TL Zimt
1 Ei
2 Möhren (Karotten)
3 Zwiebel
1 L Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 EL Saucenbinder
80g Creme fraiche
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Bedecken Sie das Trockenobst in einem Topf mit Wasser und lassen Sie es 3 Minuten leicht kochen. Geben Sie es dann auf ein Sieb und lassen Sie es abtropfen.

Würzen Sie die Pute innen und außen mit Salz&Pfeffer.

Würfeln Sie das Brot und rösten Sie es im Butterschmalz an. Würfeln Sie das Obst und mischen Sie es mit den Brotwürfeln. Übergießen Sie alles mit kochender Milch und geben Sie das Ei hinzu. Verkneten Sie alles. Würzen Sie mit Salz&Pfeffer und Zimt. Füllen Sie die Pute mit der Mischung und geben Sie sie in einen Bräter. Fügen Sie die geviertelten Zwiebeln, Möhrenstücke und die Hälfte der Brühe zu.

BACKROHR:
Braten Sie die Pute bei 200°C ca. 2 Stunden im Ofen. Übergießen Sie sie zwischendurch mit dem Bratenfond. Geben Sie schließlich die restliche Brühe zu.

Nehmen Sie die Pute aus dem Bräter und stellen Sie sie warm.

Geben Sie den Fond in einen Topf, kochen Sie ihn auf und pürieren Sie ihn. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche ab. Binden Sie mit dem Saucenbinder und servieren Sie die Sauce zur Pute.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter (Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.

Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch, ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch, geeignet zum Schmoren und Braten.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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