www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Putenspieße Rezepte
 Bunte Putenspiesse mit Gemüsestücke auf Paprikasauce. Putenrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für 4 Personen: Putenspieße
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

PUTENSPIESSE:
500 g Putenschnitzel
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Rosmarin, fein gehackt
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Salz
1 Rote Paprika
1 Zucchini, mittelgroß
1 Zwiebel
8 Scheiben Speck, gut durchwachsen

PAPRIKASAUCE:
300 g Tomaten
1 Rote Paprika
1 EL Butter
1 EL Zwiebelwürfel
1 EL Paprikapulver
1 TL Kräuter der Provence
2 Knoblauchzehen
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Putenfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Knoblauch mit Rosmarin, 2 EL Olivenöl und reichlich Pfeffer mischen. Fleisch darin marinieren.

Paprikaschote vierteln, Kerne entfernen und in der Grösse passend zu den Fleischwürfeln in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und einzelne Schichten von einander trennen.

Paprika- und Zwiebelstücke in Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Speckscheiben in 3 cm lange Stücke schneiden. Fleisch, Paprikastücke, Zucchinischeiben, Zwiebeln und Speck abwechselnd auf Schaschlik-Spieße stecken. Spieße salzen.

PAPRIKASAUCE:
Geschälten Tomaten halbieren, Kerne ausdrücken, Fruchtfleisch zerkleinern. Paprikaschote entkernen, würfeln. Zwiebelwürfel in Butter goldgelb dünsten.

Paprikapulver darüber streuen und durch rühren, Tomaten und Paprikaschote zugeben. Zusammen mit Kräuter der Provence und Knoblauch zu Mus kochen.

Durch ein Sieb streichen und mit Salz&Pfeffer würzen. Spiesse grillen und mit der Paprikasauce servieren.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter (Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.

Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch, ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch, geeignet zum Schmoren und Braten.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Chinesische Rezepte - Rezepte aus China
Japanische Rezepte - Rezepte aus Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte, Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rezepte mit Geflügel, Hähnchen, Hühner,
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.