www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Jamaika Huhn Rezepte
Jamaikanisches Hühnchen Rezept mit Brust oder Keule. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Jamaika Rezepte für 4 Personen: Jamaika Huhn
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

8 Hühnerteile (Brust oder Keulen)

MARINADE:
1 EL Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Frühlingszwiebel (oder Lauch, Porree), fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Chili, entkernt, gehackt
1/4 TL Muskatnuss, abgerieben
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Thymian
1 TL Piment (Nelkenpfeffer, Jamaikapfeffer), gemahlen
2 TL brauner Zucker
1 EL Essig
1 EL Limettensaft
2 EL Öl
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

MARINIEREN:
Alle Zutaten gut miteinander zu einer Marinade vermengen bis eine Paste daraus entsteht.

Hühnerteile waschen und auf einem Brett der Länge nach an mehreren Stellen einritzen. Dann die Teile in die Marinade legen, gut einreiben und mit der Paste bis tief in dir Ritzen füllen. Über Nacht in Klarsichtfolie im Kühlschrank lagern (dann schmeckt die Marinade besonders intensiv und das Fleisch löst sich beim Essen gut vom Knochen).

BRATEN oder GRILLEN:
Fleisch noch etwas mit Öl bestreichen. Sollte das Fleisch am Grill zubereitet werden überschüssige Gewürze abschütteln. Fleisch grillen (30 min) oder in einer Pfanne scharf anbraten und danach im Backofen 30-45 Min fertig garen.

Dazu passt sehr gut frischer bunter Salat oder gekochte Kartoffeln.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.

Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000 Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.

Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle "Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier. Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie wenig Einfluss.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Chinesische Rezepte - Rezepte aus China
Japanische Rezepte - Rezepte aus Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte, Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rezepte mit Geflügel, Hähnchen, Hühner,
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.