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Hühnerbrust marinieren Rezepte
 Hühnchenbrüste mariniert und gegart. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für 4 Personen: Hühnchenbrüste mariniert
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

3 Hähnchenbrustfilets ohne Haut à 150 g (Hühnerbrust)
75 g getrocknete Apfelringe 
40 g Rosinen 
100 ml Weißwein 
1½ EL Essig-Essenz (25%) 
1 kleine Zwiebel 
3 grob zerdrückte Pfefferkörner 
15 g Butterschmalz 
2 EL Ahornsirup 
½ bis 1 TL Speisestärke 
Salz&Pfeffer 

 

ZUBEREITUNG:

MARINIEREN:
Hähnchenbrustfilets mit Apfelringen und Rosinen neben einander in eine Schale legen. Weißwein, 100 ml Wasser, Essig-Essenz verrühren. Zwiebel schälen, fein hacken und mit den zerdrückten Pfefferkörnern unter die Weißweinmischung rühren. Fleisch und Obst damit begießen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. 

Fleischstücke und Apfelringe aus der Marinade nehmen, gut trocken tupfen. Marinade durch Sieb gießen und auffangen! 

Fett in Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin beidseitig anbraten, herausnehmen, nun erst salzen&pfeffern. 

Apfelringe von beiden Seiten kurz anbraten und beiseite stellen.

Fleisch wieder in die Pfanne geben. Marinade mit Ahornsirup verrühren und zum Fleisch geben. Hähnchenfilets zugedeckt ca. 10-12 Minuten garen. Apfelringe und Rosinen zugeben und weitere 5 Minuten garen. 

Fleischstücke mit Apfelringe auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit angerührter Speisestärke binden.
Nochmals abschmecken. 

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.

Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000 Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.

Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle "Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier. Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie wenig Einfluss.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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