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Hähnchenfrikassee Hühnerfrikassee Rezepte
 Frikassee Kochrezepte mit Huhn Hühnchen Hähnchen. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für 4 Personen: Hähnchenfrikassee, Hühnerfrikassee
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

1 Hähnchen (Huhn), küchenfertig
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Schalotte, fein gewürfelt
2 EL Butter
1 EL Mehl
40 ml Sahne (Obers)
1 Eigelb
1/2 TL Zitronensaft
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Hähnchen mit fließend kalten Wasser abspülen In einen Topf geben, mit Wasser bedecken.

Zwiebel, in Achtel geschnitten, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz zufügen und aufkochen, für 1 Stunde kochen, bis das Hähnchen gar geworden.

Danach Hähnchen in der Brühe abkühlen lassen. Heraus heben und Brühe durch ein Sieb passieren.

Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schalotte im Topf mit wenig Butter anschwitzen. Mehl zugeben und kurz anrösten. Mit Sahne sogleich ablöschen. Mit 1/2 L passierter Geflügelbrühe aufgießen. Alles für 10 Min köcheln.

Topf vom Herd ziehen. 1 EL kalte Butter und Eigelb unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer abschmecken.

Champignon in Salzwasser blanchieren, abseihen. Champignon und Hähnchenfleisch dazu geben. Kurz erwärmen (nicht mehr kochen).

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.

Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000 Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.

Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle "Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier. Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie wenig Einfluss.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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