www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Grillhuhn Grillhühnchen vom Grill Rezept
Auch Brathähnchen Brathühnchen Brathuhn Grillhähnchen Grillhendl Brathendl Broiler genannt. Rezepte Tipps für krosse knusprige Haut im Backofen. Lexikon

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für: Grillhuhn aus der Hühnerbraterei
Auch Brathähnchen, Brathühnchen, Brathuhn, Grillhähnchen, Grillhendl, Brathendl, Broiler...
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

1 Hähnchen mit ca 1,2 kg, ausgenommen und küchenfertig 800g

FÜLLE:
1/2 Bio-Zitrone
1/2 Bio-Orange
2 Rosmarinzweige
Salz&Pfeffer
oder:
Zitronenscheiben, Lorbeerblättern und Rosmarinzweige;

ZUM PEPINSELN:
100 g Butter (oder Butterschmalz) geschmolzen, zum Bepinseln
oder:
3 EL Öl mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer;
Butterschmalz mit Honig, Zitronensaft;

 

ZUBEREITUNG:

Hähnchen unter Fließwasser spülen, trocken tupfen. Innen salzen.

Zitrone & Orange waschen, mit der Schale in Stücke schneiden. Rosmarin zufügen. Mit dem das Hähnchen füllen. Öffnung mit Holzstäbchen verschließen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C am Backofengitter für 75 Min garen. Hitze auf 200°C erhöhen und nun 20-30 Min garen. Zwischendurch bepinseln, mit gesalzener, zerlassener Butter.

Die letzten 3 Min vor Garende Temperatur auf 240°C erhöhen. Das sorgt für knusprige, goldbraune Haut.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.

Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.

Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000 Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.

Hühnereier sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar, danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle "Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier. Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie wenig Einfluss.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Chinesische Rezepte - Rezepte aus China
Japanische Rezepte - Rezepte aus Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte, Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rezepte mit Geflügel, Hähnchen, Hühner,
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.