www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Magret de canard au poivre vert Rezepte Frankreich
Französische Entenbrust in grünem Pfeffer. Entenrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Französische Rezepte für: Magret de canard au poivre vert
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

4 Entenbrüste mit Haut á 350 g
Salz&Pfeffer
4 EL Grüner Pfeffer (eingelegt im Glas)
2 Armagnac (Cognac)
2 dl Geflügelfond (Instant)
4 dl Creme fraiche

 

ZUBEREITUNG:

Entenbrüste mit Wasser abspülen, trocken tupfen. Haut rautenförmig 3x3cm einschneiden, hierbei das Fleisch nicht verletzen. Beidseitig mit Salz&Pfeffer würzen.

Entenbrüste mit der Haut nach unten ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne für ca 6-8 Min braten, bis die Haut schön gebräunt ist. Brüste wenden und weitere 4-5 Min gar braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das entstandene Fett in der Pfanne abgießen (lässt sich zB. als Schmalz verwenden).

Oder: Entenbrüste ohne Fettzugabe in eine kalte Gusseisen-Pfanne mit Hautseite nach unten legen. Bei milder Hitze 20 Min braten. Dann wenden und 5 Min auf der Fleischseite fertig garen. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Pfefferkörner in der Pfanne kurz abschwitzen. Armagnac zugießen und etwas einkochen. Creme fraiche und Fond zugeben, neuerlich etwas einkochen. Mit Salz&Pfeffer würzen.

Brüste in 5mm dicke Scheiben tranchieren, aber nicht durch die Haut, so dass sie noch zusammen hängen. Auf vorgewärmte Teller portionieren und mit Sauce nappieren.

Als Beilage Kartoffeln.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Magret" (=Entenbrüste) werden in Frankreich ähnlich den Steaks zubereitet, also saignant (=blutig) oder rose oder a point.

Entenfleisch:
Es kann von Hausenten oder Wildenten stammen, sie gehören zum Geflügel und sind mit der Gans verwandt. Hausenten haben sehr fettreiches Fleisch welches je nach Rezept im Regelfall bei niedriger Temperatur länger geschmort oder gebraten wird. Im Handel werden sie frisch oder tief gefroren angeboten.

In Europa gelten Enteneier noch immer zuweilen als Delikatesse. In asiatischen Ländern wird angebrüteten Enteneiern eine heilende oder gar potenzfördernde Wirkung zugesprochen. Bei uns ist deren Genuss untersagt.

Enteneier sind meist größer als Hühnereier. Enteneier sind in höherem Maße mit Salmonellen belastet als Hühnereier. Daher rohe Enteneier immer vor dem Verzehr für mind 10 Min kochen!

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Chinesische Rezepte - Rezepte aus China
Japanische Rezepte - Rezepte aus Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte, Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rezepte mit Geflügel, Hähnchen, Hühner,
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.