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Gefüllte Ente Rezepte
  Ente gefüllt mit Birnen. Kochrezepte für ganze Ente. Entenrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für: Gefüllte Ente
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

1 Ente - küchenfertig, ca. 2-2,5 kg
300 g Schalotten
700 g Birnen
6 Scheiben Weißbrot
150 ml Weißwein
50 g Speck, durchwachsen
1 Zweig Rosmarin (od. 1 TL getrocknete Rosmarien)
Salz&Pfeffer
400 ml Geflügelfond (Instant, Suppenwürfel)
20 g Butter
30 g Walnusskerne
Zucker

 

ZUBEREITUNG:

Ente von innen und außen waschen, trocken tupfen. Schalotten schälen, halbieren. Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen würfeln. Weißbrot in ca. 2cm Würfel schneiden, mit Weißwein beträufeln. 

Speck in dünne Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Rosmarin und 2/3 der Schalotten zugeben. Bei milder Hitze 10 Minuten braten. Weißbrot und Birnen unterheben, mit Pfeffer würzen. 

Ente von innen und außen salzen. Birnen-Speck-Mischung in die Ente füllen, mit Holzstäbchen und Küchengarn schließen. 

BACKROHR:
Ente auf die Saftpfanne des Backofens (od. Bräter) legen, etwas Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Gas Stufe 3, ca. 30 Minuten braten. 

Übrige Schalotten auf die Saftpfanne legen. Ente nach und nach mit Geflügelfond begießen und weitere 30-40 Minuten braten. 

SAUCE:
Walnüsse hacken. Bratfond aus der Saftpfanne gießen, Ente auf einer Platte im Ofen warm halten. Fond durch ein Sieb gießen, entfetten und mit den Nüssen aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Entenfleisch:
Es kann von Hausenten oder Wildenten stammen, sie gehören zum Geflügel und sind mit der Gans verwandt. Hausenten haben sehr fettreiches Fleisch welches je nach Rezept im Regelfall bei niedriger Temperatur länger geschmort oder gebraten wird. Im Handel werden sie frisch oder tief gefroren angeboten.

In Europa gelten Enteneier noch immer zuweilen als Delikatesse. In asiatischen Ländern wird angebrüteten Enteneiern eine heilende oder gar potenzfördernde Wirkung zugesprochen. Bei uns ist deren Genuss untersagt.

Enteneier sind meist größer als Hühnereier. Enteneier sind in höherem Maße mit Salmonellen belastet als Hühnereier. Daher rohe Enteneier immer vor dem Verzehr für mind 10 Min kochen!

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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