www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Entenbrust á la Orange Rezepte
 Entenbrüste mit Orangen Apfelsinen und Apfelsinenlikör. Entenrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für: Entenbrust á la Orange
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

2 Entenbrüste mit Haut
Öl
20 cl Apfelsinenlikör (Orangenlikör)
3 Apfelsinen (Orange)
1 Becher Obers (Sahne)
1 EL Balsamico-Essig
1 Suppenwürfel (Gekörnte Brühe, Instant)
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Schale 1 Orange mit Zestenreisser abschaben. Sodann die Orange völlig großzügig gründlich abschälen. Mit scharfem Messer Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. 

Der Entenbrust mit Messer in die Fettschicht (Haut) Rauten (Schachbrettmuster) ritzen, ohne das darunter befindliche Fleisch zu beschneiden. 

Öl in Pfanne erhitzen, die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen. Auf dieser Seite 8 Min. braten, dann wenden und mit dem Orangenlikör begießen und weitere 5 Min. braten. Dann nimm die Brüste heraus, salze&pfeffere sie, wickle sie in Alufolie zum Warmstellen. 

Lösche den Bratensatz mit Orangensaft ab, Obers, Suppenwürfel, Balsamico-Essig hinzu fügen, alles 5 Min. köcheln lassen. 

Nun die Orangenfilets und Schalenabschabungen zur Sauce geben. Brüste aus Folie nehmen, Brüste vom Fett runter in Scheiben schneiden, in die Sauce geben u servieren. 

(Sollten die Brüste zu rosa sein, noch etwas in der Sauce nachziehen lassen).

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Entenfleisch:
Es kann von Hausenten oder Wildenten stammen, sie gehören zum Geflügel und sind mit der Gans verwandt. Hausenten haben sehr fettreiches Fleisch welches je nach Rezept im Regelfall bei niedriger Temperatur länger geschmort oder gebraten wird. Im Handel werden sie frisch oder tiefgefroren angeboten.

In Europa gelten Enteneier noch immer zuweilen als Delikatesse. In asiatischen Ländern wird angebrüteten Enteneiern eine heilende oder gar potenzfördernde Wirkung zugesprochen. Bei uns ist deren Genuss untersagt.

Enteneier sind meist größer als Hühnereier. Enteneier sind in höherem Maße mit Salmonellen belastet als Hühnereier. Daher immer vor dem Verzehr für mind 10 Min kochen!

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Chinesische Rezepte - Rezepte aus China
Japanische Rezepte - Rezepte aus Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte, Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rezepte mit Geflügel, Hähnchen, Hühner,
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.