| 
 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Thunfisch Tatar Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 200 g Thunfischfilets, frische (Sushi-Qualität)1 Schalotte (od weiße oder rote Zwiebel), fein gewürfelt
 1/2 Limette (od Zitrone), Schale hiervon abgerieben und
 extra den Saft hiervon
 3 Petersilienzweige, fein gehackt
 3 EL Olivenöl mit Zitrone
 1 EL Sojasauce
 Salz&Pfeffer
 DEKOR:4 Salatblätter
   ZUBEREITUNG: Filet in 3mm große Stücke würfeln und in eine Schüssel geben.  Schalotten, Limettenschale- und Saft, Petersilie, Sojasauce und 
Olivenöl erst kurz vor dem Servieren über den Thunfisch geben, gut mischen. Mit 
Salz&Pfeffer abschmecken. Aus dem Tatar mit 2 Esslöffel 4 Nocken (Klößchen) formen, auf 
Teller auf ein Salatblatt platzieren und sogleich servieren.
 
 
 Informationen zu 
 
Fisch-Rezepte,  Fisch-Tipps, 
Lexikon: Sushi-Qualität:Beinahe fangfrischer Fisch, nur solchen kann man roh verzehren. Daher beim 
Fischhändler Sushiqualität für dieses Tatar Rezept verlangen!
 Thunfisch - Thun:Vorkommen: Atlantik und Mittelmeer;
 Sammelbezeichnung für verschiedene zu den Makrelen gehörende Gattungen. Fast 
schuppenlose Fische.
 Der "Gewöhnliche Thunfisch" oder "Rote Thunfisch", wird max 4,5m 
lang und 600kg schwer-  Der "Weiße Thunfisch" ist in Japan und USA von wirtschaftlicher 
Bedeutung, auch in der Biscaya gefangen. Ebenso der Echte "Bonito", der im 
Pazifik öfter als im Atlantik vorkommt.   
 
 Diese Seiten könnten sie interessieren: 
 Inhaltsverzeichnis
            von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
 Kochrezepte Startseite:  
* Salz&Pfeffer Rezepte *
 
 Sushi 
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, 
Nori...
 Chinesische Rezepte aus China
 Japanische Rezepte aus Japan
 Insektenrezepte 
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
 Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
 
            Infos&Fun 
Startseite
            - www.kirchenweb.at
    
 |