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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Stint satt - Gebratene Stinte Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 2 kg Stinte, frischeSalz
 1/2 Zitrone
 Butterschmalz (oder Schmalz)
 250 g fetter Speck, geräuchert
 100 g Roggenmehl
   ZUBEREITUNG: Stinte schuppen, ausnehmen und unter kalten Fließwasser spülen.
(Oder jenes bereits vom 
Fischhändler machen lassen). Stinte mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen und säuern. In einer großen Bratpfanne etwas Schmalz mit Speckwürfel 
erhitzen. Stinte in Roggenmehl wenden und in der Pfanne goldgelb braten.  Als Beilage grüner Salat und Petersilienkartoffeln, mit etwas 
von der Bratensauce übergossen.    
 Informationen zu 
 
Fisch-Rezepte,  Fisch-Tipps, 
Lexikon: "Stint statt":So beschriftet hängen die Schilder im März vor div. deutschen Restaurants aus. 
Sie weisen den hungrigen Gast auf die kurze, aber leckere Stint-Saison hin.
 "Osmerus eperlanus", der kleinste, mit 12-18cm Länge, 
lachsartige Schwarm- und Wanderfisch seiner Art kommt nur einmal im Jahr im März 
(Nord- und Ostsee und in deren Zuflüssen wie Elbe etc) auf Durchreise. Daher ist 
jene deutsche Fischspezialität auch nur für wenige Wochen in den 
Fischgeschäften, bzw. als Delikatesse in den Restaurants im Angebot.    
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