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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Bierfisch
in Biersauce Lachs-Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 1,5 kg Fischfleisch, Schleie gewürfelt (oder Karpfen, Bresse, 
Brachsen)500 ml Wasser
 500 ml dunkles Bier (Lager dunkel oder Export dunkel)
 1 Petersilienwurzel, gewürfelt
 1 Sellerieknolle, gewürfelt
 1 Zwiebel, gewürfelt
 1 TL Butter
 1 Lorbeerblatt
 5 Gewürzkörner
 4 Nelken
 SOWIE:50 g Pfefferkuchen (Lebkuchen)
 3 gestrichene EL Speisestärke (Maizena, Mondamin)
 1 Zitrone
 Salatblätter
 Zucker
 Salz
   ZUBEREITUNG: Wasser und Bier in einen Kochtopf mit Petersilienwurzel, 
Sellerie, der Zwiebel und Salz aufkochen.  Butter, Lorbeerblatt, Gewürzkörner, Nelken und Fische zufügen. 
Mit der Brühe muss alles knapp bedeckt sein. Alles kurz aufkochen und noch 15-20 
Min ziehen lassen.  Fische heraus nehmen und warm stellen. Pfefferkuchen in etwas warmem Wasser auflösen. Fischbrühe durch 
ein Sieb seihen und in den im warmen Wasser gelösten Pfefferkuchen geben. Zur 
Sauce sämig köcheln, bis der Pfefferkuchen verkocht ist. Sauce mit Speisestärke binden. Zitrone halbieren und eine Hälfte 
auspressen. Sauce mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.  SERVIEREN:Fischstücke auf Salatblätter legen und mit Petersilie und Zitronenscheibe 
garnieren. Mit Sauce nappieren. Als Beilage Salzkartoffeln.
   
 Informationen zu 
 
Lachs-Rezepte,  Lachs-Tipps, 
Lexikon: Bierfisch ist ebenso eine Deutsche Delikatesse als auch eine 
regionale Spezialität in der Region um Guilin, Provinz Guanxi in China.   
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