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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Rohe Lachsplatte Lachs-Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 500 g Lachsfilet mit Haut (Suhi-Qualität!), kleine Gräten 
entfernt4 Tomaten, geschält
 3 EL Zitronensaft
 8 EL Olivenöl
 1-2 EL Sojasauce
 1 EL Schnittlauchröllchen
 Salz&Pfeffer
   ZUBEREITUNG: Lachsfilet mit scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Eine 
Platte leicht mit Olivenöl bestreichen und die Lachsscheiben darauf verteilen. 
Lachs salzen&pfeffern, mit ein wenig Olivenöl beträufeln. BACKROHR:Für max. 1 Min unter dem vorgeheizten Grill (Backrohr Oberhitze) stellen.
 Lachsplatte mit Vinaigrette beträufeln, mit Schnittlauch 
bestreut servieren. VINAIGRETTE:Tomaten häuten (kreuzweise einritzen, in kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden 
kochen, kalt abschrecken und häuten). Tomaten vierteln und fein würfeln. - 
Tomatenwürfel mit Zitronensaft, Olivenöl, Sojasauce, Salz&Pfeffer vermengen. 
Fertig.
   
 Informationen zu 
 
Lachs-Rezepte,  Lachs-Tipps, 
Lexikon: Sushiqualität:Das ist fangfrischer Lachs. Nur jenen kann man roh verspeisen. Daher dem 
Fischhändler beim Kauf mitteilen, es wird Sushi-Qualität benötigt!
 Lachs beim Einkauf:Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils 
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb 
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
 Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs 
und dem teuren echten Wildlachs. "Wildlachs":Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
 Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur 
von Krabben und Krebse nähren.
 "Zuchtlachse":Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu 
verschleiern, wie:
 Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter 
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs, 
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
 Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter, 
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf- 
individuell gefüttert!
 Lachsarten:Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste 
Caviar-Lieferant;
 Atlantischer Lachs (Salmo salar);
 Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
 Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
 Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
 Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
 Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
 Weißlachs (Stenodus leucichthys);
  
 
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