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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachssteaks mit Pfefferkruste Lachs-Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 4 Lachssteaks, á 200 g4 EL Pfeffer weißer, geschrotet
 1 EL Piment, geschrotete
 40 g Butterschmalz (Butterfett)
 SAUCE:100 ml Wermut, trocken
 150 g Süße Sahne (Schlagobers)
 1 Bund Dill, fein gehackt
 1 Zitrone, in Scheiben
 1 TL Honig
 Salz
   ZUBEREITUNG: Lachssteaks kalt abspülen, trocken tupfen. 
 Pfeffer und Piment vermengen. Lachssteaks von beiden Seiten damit panieren, so 
dass sie eine gleichmäßig dicke Pfeffer-Piment-Kruste haben. Steaks auf ein 
Brett legen. Ein zweites Brett darauf legen, beschweren. Lachs so, für 30 Min 
ziehen lassen.
 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Lachssteaks je nach 
Dicke von jeder Seite 5-7 Min bei Mittelhitze braten. Fertige Lachssteaks 
salzen. In Alufolie warm halten. SAUCE:Bratsatz mit Wermut ablöschen, Sahne zufügen und bei starker Hitze auf die 
Hälfte einkochen. - Mit Salz und Honig pikant abschmecken. Dill unterrühren.
 SERVIEREN:Lachssteaks mit je einem Klacks Sauce und einigen Zitronenscheiben auf 
vorgewärmten Tellern servieren.
   
 Informationen zu 
 
Lachs-Rezepte,  Lachs-Tipps, 
Lexikon: Lachs beim Einkauf:Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils 
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb 
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
 Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs 
und dem teuren echten Wildlachs. "Wildlachs":Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
 Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur 
von Krabben und Krebse nähren.
 "Zuchtlachse":Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu 
verschleiern, wie:
 Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter 
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs, 
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
 Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter, 
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf- 
individuell gefüttert!
 Lachsarten:Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste 
Caviar-Lieferant;
 Atlantischer Lachs (Salmo salar);
 Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
 Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
 Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
 Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
 Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
 Weißlachs (Stenodus leucichthys);
  
 
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