| 
 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachssteak mit Kräuterkruste Lachs-Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 4 Lachssteaks, á 200 g100 g Weißbrot, altbacken, entrindet, gerieben
 Petersilie, fein gehackt
 Schnittlauch, fein gehackt
 Estragon, fein gehackt
 100 g Butter
 5 EL Zitronensaft
 SAUCE:200 ml Fischfond (Instant)
 4 cl Riesling, trocken
 4 cl Wermut, trocken
 100 ml Sahne (Obers)
 Zitrone
 Salz&Pfeffer
   ZUBEREITUNG: Je 2 EL gehackte Kräuter mit geriebenem Weißbrot, 50 g 
zerlassene Butter und Zitronensaft vermischen. Kräutermasse auf die Lachsfilets 
verteilen und andrücken.  In einer Pfanne Öl erhitzen. Filets in die Pfanne setzen und 
sofort für 5 Min unter den heißen Grill mit der Pfanne (oder Backrohr bei 
Oberhitze) schieben. Anschließend noch 3-5 Min im Backofen bei 70°C ziehen 
lassen. SAUCE:Fischfond mit Weißwein und Wehrmut einkochen. Sahne zugeben und wieder 
einkochen. 50 g kalte Butter einrühren und mit Zitrone, Salz und Cayenne würzen.
 SERVIEREN:Mit der Sauce einen Spiegel auf den vorgewärmten Tellern bringen und die 
fertigen Lachsfilets darauf setzen. Dazu Salzkartoffeln.
   
 Informationen zu 
 
Lachs-Rezepte,  Lachs-Tipps, 
Lexikon: Lachs beim Einkauf:Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils 
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb 
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
 Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs 
und dem teuren echten Wildlachs. "Wildlachs":Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
 Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur 
von Krabben und Krebse nähren.
 "Zuchtlachse":Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu 
verschleiern, wie:
 Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter 
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs, 
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
 Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter, 
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf- 
individuell gefüttert!
 Lachsarten:Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste 
Caviar-Lieferant;
 Atlantischer Lachs (Salmo salar);
 Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
 Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
 Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
 Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
 Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
 Weißlachs (Stenodus leucichthys);
  
 
 Diese Seiten könnten sie interessieren: 
 Inhaltsverzeichnis
            von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
 Kochrezepte Startseite:  
* Salz&Pfeffer Rezepte *
 
 Sushi 
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, 
Nori...
 Chinesische Rezepte aus China
 Japanische Rezepte aus Japan
 Insektenrezepte 
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
 Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
 
            Infos&Fun 
Startseite
            - www.kirchenweb.at
    
 |