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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachssteak gedämpft Lachs-Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 4 Lachsscheiben2 EL Butter
 1 Zwiebel
 2 TL Senfpulver
 10 ml Weißwein (herb)
 100 ml Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
 Salz&Pfeffer
   ZUBEREITUNG: LACHSSTEAK:Butter schmelzen, die Fischscheiben darin 5 Min dämpfen, dann wenden, fein gehackte Zwiebel beigeben und mitdämpfen.   Den Fisch aus der Pfanne nehmen und
        warm stellen.
     SAUCE:Zu den verbliebenen Zwiebeln rühre Senfpulver, mit Wein und Suppe ablöschen,
        kurz aufkochen lassen, sodann über den Fisch gießen. Servierbereit!
 
Als Beilage Gemüse, Petersielkartoffel, Salat; TIPP:Übergebliebene Steaks zum
        Abendbrot dünn aufschneiden, auf Sandwichs auflegen, garnieren mit
        Mayonnaise, Gurkerl, Eierscheibe;
   
 Informationen zu 
 
Lachs-Rezepte,  Lachs-Tipps, 
Lexikon: Lachs beim Einkauf:Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils 
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb 
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
 Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs 
und dem teuren echten Wildlachs. "Wildlachs":Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
 Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur 
von Krabben und Krebse nähren.
 "Zuchtlachse":Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu 
verschleiern, wie:
 Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter 
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs, 
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
 Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter, 
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf- 
individuell gefüttert!
 Lachsarten:Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste 
Caviar-Lieferant;
 Atlantischer Lachs (Salmo salar);
 Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
 Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
 Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
 Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
 Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
 Weißlachs (Stenodus leucichthys);
 
  
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