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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachskuchen Lachs-Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 300 g Mehl200 g Butter
 Salz& Pfeffer, weißer
 5 Eier
 650 g Brokkoli
 500 g Lachsfilet
 1/4 L Milch,
 2 EL Zitronensaft
 1/8 L Sahne (Obers)
 OBERSKREN (SAHNEMEERRETTICH): 1/8 Liter Sahne (Obers)
 2 EL Kren (Meerrettich), frisch gerieben
 Salz& Pfeffer, weißer
   ZUBEREITUNG: Mehl, Butter, 1/2 TL Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig 
verkneten, den Teig in eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.  Lachs waschen, trockentupfen, in nicht zu kleine Würfel 
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brokkoli putzen, waschen und in 
Röschen teilen. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, 
danach abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Backform (Keramikform) mit Backpapier auslegen, Teig ca. 5 mm 
dick ausrollen. Backform damit auskleiden, überstehenden Rand abschneiden. Teig 
mit einer Gabel mehrmals einstechen.  Milch, Sahne und 4 Eier verquirlen und würzen. Brokkoliröschen 
und Lachs in die Form füllen. Eiermilch darüber gießen. BACKROHR:Brokkoli-Lachskuchen im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
 OBERSKREN (SAHNEMEERRETTICH): Sahne steif aufschlagen und mit gerissenem Kren, Salz und weißem Pfeffer 
vermengen.
   
 Informationen zu 
 
Lachs-Rezepte,  Lachs-Tipps, 
Lexikon: Lachs beim Einkauf:Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils 
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb 
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
 Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs 
und dem teuren echten Wildlachs. "Wildlachs":Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
 Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur 
von Krabben und Krebse nähren.
 "Zuchtlachse":Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu 
verschleiern, wie:
 Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter 
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs, 
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
 Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter, 
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf- 
individuell gefüttert!
 Lachsarten:Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste 
Caviar-Lieferant;
 Atlantischer Lachs (Salmo salar);
 Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
 Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
 Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
 Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
 Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
 Weißlachs (Stenodus leucichthys);
  
 
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