www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Lachskuchen Rezepte
 Kuchen Rezept mit Lachs und Brokkoli. Herzhaft pikante Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachskuchen
Lachs-Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

300 g Mehl
200 g Butter
Salz& Pfeffer, weißer
5 Eier
650 g Brokkoli
500 g Lachsfilet
1/4 L Milch,
2 EL Zitronensaft
1/8 L Sahne (Obers)

OBERSKREN (SAHNEMEERRETTICH):
1/8 Liter Sahne (Obers)
2 EL Kren (Meerrettich), frisch gerieben
Salz& Pfeffer, weißer

 

ZUBEREITUNG:

Mehl, Butter, 1/2 TL Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Lachs waschen, trockentupfen, in nicht zu kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, danach abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Backform (Keramikform) mit Backpapier auslegen, Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Backform damit auskleiden, überstehenden Rand abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Milch, Sahne und 4 Eier verquirlen und würzen. Brokkoliröschen und Lachs in die Form füllen. Eiermilch darüber gießen.

BACKROHR:
Brokkoli-Lachskuchen im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

OBERSKREN (SAHNEMEERRETTICH):
Sahne steif aufschlagen und mit gerissenem Kren, Salz und weißem Pfeffer vermengen.

 

Fisch Rezepte Informationen zu Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps, Lexikon:

Lachs beim Einkauf:
Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....

Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs und dem teuren echten Wildlachs.

"Wildlachs":
Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur von Krabben und Krebse nähren.

"Zuchtlachse":
Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu verschleiern, wie:
Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs, Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter, Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf- individuell gefüttert!

Lachsarten:
Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste Caviar-Lieferant;
Atlantischer Lachs (Salmo salar);
Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
Weißlachs (Stenodus leucichthys);

 

Rezepte mit Fisch... Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.