| 
 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachs auf Kartoffelspaghetti Lachs-Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 150 g Lachsfilet3 Kartoffeln - Sorte festkochend
 Butteschmalz (od. Öl)
   ZUBEREITUNG: Kartoffeln waschen und mit der Schale mit einem Spiralschneider
(z.B. Firma Lurch) oder Sparschäler zu einem Kartoffelband (Spaghetti) verarbeiten. Mit diesem Kartoffelband das Lachsfilet
völlig umwickeln.   In heißem Butterschmalz mit 2 Knoblauchzehen in der Schale von beiden Seiten nicht zu heiß
anbraten (pro Seite ca. 2 Min). Bei mäßiger Hitze und geschlossener Pfanne weiter (ca. 4 Minuten) garen lassen. 
 Den Rest der Kartoffelspaghetti als Netz in Öl anbraten und salzen.
   
 Informationen zu 
 
Lachs-Rezepte,  Lachs-Tipps, 
Lexikon: Lachs beim Einkauf:Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils 
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb 
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
 Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs 
und dem teuren echten Wildlachs. "Wildlachs":Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
 Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur 
von Krabben und Krebse nähren.
 "Zuchtlachse":Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu 
verschleiern, wie:
 Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter 
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs, 
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
 Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter, 
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf- 
individuell gefüttert!
 Lachsarten:Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste 
Caviar-Lieferant;
 Atlantischer Lachs (Salmo salar);
 Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
 Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
 Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
 Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
 Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
 Weißlachs (Stenodus leucichthys);
 
  
 Diese Seiten könnten sie interessieren: 
 Inhaltsverzeichnis
            von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
 Kochrezepte Startseite:  
* Salz&Pfeffer Rezepte *
 
 Sushi 
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, 
Nori...
 Chinesische Rezepte aus China
 Japanische Rezepte aus Japan
 Insektenrezepte 
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
 Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
 
            Infos&Fun 
Startseite
            - www.kirchenweb.at
    
 |