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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Miesmuscheln
in Weißweinsauce Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 2 kg Miesmuscheln, geputzt2 kleine Zwiebeln
 2 kleine Chilischoten
 1 Bund Suppengrün
 2 Lorbeerblätter
 1 TL schwarze Pfefferkörner
 3 Pimentkörner
 500 ml trockener Weißwein,
 500 ml Wasser
 Salz
   ZUBEREITUNG: Waschen Sie die Muscheln in frischem 
Wasser gut durch und lassen Sie sie etwas im Wasser liegen. Geben Sie die 
Muscheln mehrfach auf ein Sieb und achten Sie darauf, dass kein Sand mehr auf 
den Muscheln ist.  Putzen Sie das Suppengrün und schneiden 
Sie alles in grobe Stücke. Schälen Sie die Zwiebeln und achteln Sie sie, 
schneiden Sie die Chillis in Ringe. Geben Sie alles zusammen mit den 
Lorbeerblättern und den Pfeffer- und Pimentkörner in einen Topf und gießen Sie 
den Wein und das Wasser zu. Kochen Sie alles auf und lassen Sie dann bei 
mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. weiterkochen.
 Geben Sie die Muscheln in den Topf und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze 8-10 
Minuten kochen, bis sie sich geöffnet haben.
 Ungeöffnete entsorgen!
 Servieren Sie die Muscheln auf Suppentellern zusammen mit dem Sud.
   
 Informationen zu 
 
Fisch-Rezepte,  Fisch-Tipps, 
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