www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Miesmuscheln in Portwein Rezepte
Muscheln kochen mit Kochtipps. Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Miesmuscheln in Portwein
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

1 Zwiebel 
1 Suppengrün (Wurzelwerk)
2 Knoblauchzehen 
2 Tomaten 
3 Olivenöl 
1500 g Miesmuscheln, geputzt
Salz&Pfeffer 
1 Chilischote getrocknet, entkernt
0,3 L Trockener weißer Portwein 

 

ZUBEREITUNG:

Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen, Knoblauch schälen. Alles fein hacken.
Tomaten überbrühen und schälen, Kerne auslösen. Fruchtfleisch hacken.

Olivenöl in großen Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengrün darin anschwitzen, aber nicht braun rösten. Nach 5 Min. Knoblauch zufügen, nach weiteren 2 Min. Tomatenstücke. 

Unter dessen Muscheln waschen, bürsten und Fäden abziehen. Nur die fest geschlossenen Muscheln verwenden! 

Wenn die Tomaten ihre Flüssigkeit ausgeschwitzt haben, salzen&pfeffern, Chilischote zugeben und mit Portwein angießen. Beim ersten Aufkochen Muscheln hinzu fügen, Deckel auflegen und Muscheln sich öffnen lassen. Das dauert 2-3 Minuten, dann sind die Muscheln gar und schön zart. Kocht man sie länger, werden sie klein und hart!!

 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

Weißbrot, aufgebacken oder getoastet mit Knoblauch abgerieben. Als Getränk weißer Port-, kräftiger Weißwein;

 

Rezepte mit Fisch... Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.