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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Miesmuscheln in Portwein Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 1 Zwiebel 1 Suppengrün (Wurzelwerk)
 2 Knoblauchzehen
 2 Tomaten
 3 Olivenöl
 1500 g Miesmuscheln, geputzt
 Salz&Pfeffer
 1 Chilischote getrocknet, entkernt
 0,3 L Trockener weißer Portwein
   ZUBEREITUNG: Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen, Knoblauch schälen. Alles fein hacken.Tomaten überbrühen und schälen, Kerne auslösen. Fruchtfleisch hacken.
 Olivenöl in großen Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengrün darin anschwitzen, aber nicht braun rösten. Nach
5 Min. Knoblauch zufügen, nach weiteren 2 Min. Tomatenstücke.  Unter dessen Muscheln waschen, bürsten und
Fäden abziehen. Nur die fest geschlossenen Muscheln verwenden!   Wenn die Tomaten ihre Flüssigkeit ausgeschwitzt haben,
salzen&pfeffern, Chilischote zugeben und mit Portwein angießen. Beim ersten Aufkochen
Muscheln hinzu fügen, Deckel auflegen und Muscheln sich öffnen lassen. Das dauert
2-3 Minuten, dann sind die Muscheln gar und schön zart. Kocht man sie länger, werden sie klein und
hart!!   
 Informationen zu 
 
Fisch-Rezepte,  Fisch-Tipps, 
Lexikon: Weißbrot, aufgebacken oder getoastet mit Knoblauch abgerieben. Als Getränk
weißer Port-, kräftiger Weißwein; 
  
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