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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Holländische Matjeshappen Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 4 dünne Scheiben Vollkornbrot 4 EL Butter
 4 Matjesfilets
 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
 ZUBEREITUNG: Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Matjesfilets darauf 
verteilen. Brote in bissengroße Happen schneiden. Zwiebel auf den einzelnen Bissen verteilen. Sogleich 
servieren.
   
 Informationen zu 
 
Fisch-Rezepte,  Fisch-Tipps, 
Lexikon: Kleine, max handspannenlange Matjes verspeist man in Holland pur wie 
folgt: Man fasst sie an der Schwanzflosse, welche stets dran bleibt, 
als Nachweis, dass es ein traditionell gereifter Matjes ist und lässt das Filet 
bei nach hinten gebeugtem Kopf im Mund verschwinden.  Schließlich kippt man einen Genever hinter her, einen 
holländischen, mit Wacholder aromatisierten Getreidebrand oder ein Gläschen 
aromatischen Linie-Aquavit (das ist jener, der im Eichenfass einmal um die Welt 
geschippert ist, damit er sein besonderes Aroma bekommt) ... wohl bekomm’s.  
Wissenswertes über Hering & Matjes...   
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