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Haifisch mariniert und frittiert Rezepte
Cazón en Adobo Rezept aus Spanien
Marinierte Haifischschnitzeln. Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

Zur Beachtung, es gilt seit 2004 ein spez. Jagdverbot für Haie! Die Entscheidung, Haie im Atlantischen Ozean zu schützen, die wegen ihrer Schwanzflossen oft grausam verstümmelt werden, ist ein Schritt in die richtige Richtung. Naturschützer hoffen damit auch auf Schutzmaßnahmen für andere weltweit gefährdete Arten.

Die neue Vereinbarung verbietet das so genannte "shark finning", wobei Fischer den Haien die Flossen abschneiden und den Körper einfach zurück ins Meer werfen, weil sie Platz für noch mehr Schwanzflossen brauchen. Haifischflossen gelten in Asien als Delikatesse und werden sehr teuer gehandelt: Haifischflossensuppe verkauft sich in Singapur für über 100 Dollar. Laut UN werden jedes Jahr mehr als 100 Millionen Haie getötet.

Rezepte dienen nur als Anschauungsmaterial!

Kirchenweb distanziert sich ausdrücklich von der Verwendung dieser Rezepte!!! Sie dienen lediglich der Information!!!


Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Cazón en Adobo aus Spanien
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachlesen

750 g Haifisch (Cazón) (Ersatz Thunfisch, Schwertfisch)

MARINADE:
50 ml Olivenöl
50 ml Weinessig
1 EL Wasser
3 Knoblauchzehen, gehackt
Prise Cumin
1 TL Oregano
1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

SOWIE:
Mehl
Olivenöl

BEILAGE:
Frühlingszwiebel
Karotten (Möhren)
und Gemüse der Saison nach Wahl

 

ZUBEREITUNG:

Fisch in 4cm große Würfel schneiden. Haut und Gräten entfernen. In eine Glasschüssel geben.

MARINADE:
Öl, Essig, Wasser, Knoblauch, Cumin, Oregano, Paprikapulver, Salz&Pfeffer vermengen. Über den Fisch geben und behutsam mischen. Über Nacht im Kühlschrank mit Folie abgedeckt marinieren lassen.

FRITTIEREN:
Fisch aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen.

In Mehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl frittieren, bis er goldbraun und knusprig
ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

BEILAGE:
In der übrigen Marinade Frühlingszwiebeln, Karotten und anderes Gemüse kochen. Gerade so viel Wasser zugeben, dass es bedeckt ist. Abtropfen lassen und zusammen mit dem fritierten Fisch servieren.

 

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