www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Kreolischer Haifisch Auflauf Rezepte aus Kreta
Haifilets Rezept Haifischschnitzeln überbacken. Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

Zur Beachtung, es gilt seit 2004 ein spez. Jagdverbot für Haie! Die Entscheidung, Haie im Atlantischen Ozean zu schützen, die wegen ihrer Schwanzflossen oft grausam verstümmelt werden, ist ein Schritt in die richtige Richtung. Naturschützer hoffen damit auch auf Schutzmaßnahmen für andere weltweit gefährdete Arten.

Die neue Vereinbarung verbietet das so genannte "shark finning", wobei Fischer den Haien die Flossen abschneiden und den Körper einfach zurück ins Meer werfen, weil sie Platz für noch mehr Schwanzflossen brauchen. Haifischflossen gelten in Asien als Delikatesse und werden sehr teuer gehandelt: Haifischflossensuppe verkauft sich in Singapur für über 100 Dollar. Laut UN werden jedes Jahr mehr als 100 Millionen Haie getötet.

Rezepte dienen nur als Anschauungsmaterial!

Kirchenweb distanziert sich ausdrücklich von der Verwendung dieser Rezepte!!! Sie dienen lediglich der Information!!!


Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Kreolischer Haifisch Auflauf
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachlesen

4 Haifischschnitzel á 150 g (Ersatz: Thunfisch, Schwertfisch)
1/2 L Weißwein
250 g Maiskörner
6 mittlere Kartoffel, gekocht, geschält, in Scheiben geschnitten
¼ L Kokosmilch
Öl, zum Braten r
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gepresst
7 Pfefferkörner
1 Ei
Paprikapulver, scharf
Ingwerpulver
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Haifischschnitzel unter Fließwasser kurz abspülen, trocken tupfen.

MARINADE:
Wein, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer und Pfefferkörner in einer Schüssel vermengen. Haifischschnitzel einlegen und für 2 Stunden darin marinieren. Dabei Fisch öfter wenden.

Haifischschnitzel heraus nehmen, würfeln. In einer Pfanne mit heißem Öl scharf angebraten.

Haifischstücke, Kartoffelscheiben und der Mais, jeweils schichtweise in gefettete Auflaufform gegeben. Jede Schicht mit scharfem Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen (nicht zu viel!). Kokosmilch mit Ei und Prise Ingwerpulver verquirlen und darüber gießen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 25 Min gratinieren.

Dazu Baguette oder Weißbrot und grüner Salat.


Rezepte mit Fisch... Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.